Как тестировали белорусские автомобили Geely Страница 1 из 10

Производитель Geely предложил таксистам присмотреться к двум своим моделям: седанам SC7 (1,8 бензин, МКПП) и кроссоверам Emgrand X7 (2,0 бензин МКПП и 2,4 бензин АКПП): эти модели и по габаритам «проходные», и новые, то есть еще минимум 7 лет — если именно такими все же будут требования законодательства — смогут работать в такси. Водители автомобилей такси протестировали их и пришли к выводу: «Эта машина в такси не выживет!»

47 фото





Пассажирам, в принципе, неважно, в каком такси ездить: лишь бы автомобиль был технически исправным, салон — чистым, а цена перевозки — доступной. Садясь в такси, люди редко задумываются как о габаритах машины, так и безопасности — повезет ли их с работы домой Dodge Grand Caravan или Daewoo Matiz, все равно. Новая это машина или бэушная — но ухоженная и исправная — тоже не имеет принципиального значения.

— А для водителей сегодня это вопрос номер один: заставит ли нас государство менять машину! — говорят таксисты. С учетом того, что пока предполагается 7-летний возрастной лимит для автомобилей, работающих в такси, смысла покупать машину старше 4-5 лет нет — иначе ее придется вскоре снова менять. Конечно, разумнее всего брать новую, если планировать работать и далее, но где взять деньги — непонятно.

Производитель автомобилей Geely — борисовский завод «Белджи» — предложил белорусским таксистам рассмотреть в качестве возможного приобретения свои модели: они «проходные» по габаритам, цена же — от 13 тыс. долларов за седан, от 19 за кроссовер — вполне доступна.



Тест-драйв провели на республиканском полигоне для испытаний мобильных машин в Липках. Выбор места таксистов удовлетворил не полностью:

— Погонять, конечно, интересно, но нам важнее, как машина маневрирует в потоке и узких запаркованных дворах, как разгоняется-тормозит от светофора до светофора.

«Газ! Тормоз! И завоняли колодки — месяц работы, и капец тормозам»

Ребята по очереди тестируют седаны с мотором 1.8 и кроссоверы с моторами 2.0 и 2.4 на механике и автомате и, встречаясь на автодроме, обмениваются впечатлениями:

— Разгоняется никак, давишь в пол, а она еле-еле… И расход показывает при разгоне 16 литров. А вибрация какая при разгоне!

— Где-то от 80 нормально набирает, но нам на такой скорости по городу не ездить, а от светофора до светофора заснешь. Зато на 120 км/ч ее сносить начинает, неустойчивая.

— Разворот на 2,5 полосы, нормально. Но заваливается, если на скорости входить…

— Тормозит слишком плавно. А если давить… Газ! Тормоз! И завоняли колодки. Месяц так поездишь от светофора до светофора — и капец тормозам.

Оценивали и салон — исходя из собственных требований к такси.

— Угол открытия задних дверей маленький — даже с моим невысоким ростом садиться неудобно.

— Что за панель сделали? Ровная, скользкая, ничего не положить…

— Свет сзади неудобно включается, а нам это важно: если самому включать, то руку вывернешь, а клиенту должно быть на заднем сиденье удобно рассчитываться. В наших иномарках управление светом сзади есть с водительского места, включается там же, где и передний. И впереди управление светом болтается как сопля…

— На задней передаче когда едет — шум в салоне, как на аэродроме!

Сиденьями (в представленных на тест седанах и кроссовере с МКПП они были тканевые, в EX7 с «автоматом» — из искусственной кожи) водители такси остались тоже недовольны: «Форма неудобная, ткань скользкая — в повороте вылетаешь из них».

Коробку-«автомат» — хотя на Geely EX7 ставят современные 6-ступенчатые АКПП DSI — водители также не оценили:

— Еще тупее при разгоне: еле тянет, а передачи переключает.

— Видели, как на скорости его сносит с дороги? На развороте кренит — уже на 30 км/ч на опрокидывание идет.

Таксисты придирчиво осматривали зазоры на кузове — «новая машина, а кривые», — механизмы закрывания/открывания капота и багажника: «открывается, когда хочет».



04



05

  • 667
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое