Как российский бизнесмен переехал жить в Беларусь Страница 1 из 10

Редко кто в Беларуси может похвастаться домом, просыпаясь в котором ты первым делом смотришь на потрясающей красоты пейзаж за окном: река, остров на ней, весной — ледоход, летом — удивительные рассветы.

Житель России Юрий Горбачев, бизнесмен и отставной военный, приехал в Беларусь три года назад. Побывал в небольшом пограничном городке Друя и через две недели принял окончательное решение остаться здесь навсегда. Из небольшой деревенской хатки, расположенной на берегу Западной Двины, он расширил свое хозяйство до полноценной агроусадьбы всего за два года.

49 фото и текст.





Юрий уже привык к первой реакции гостей, посетивших его дом. Заходят в калитку, по мощеной дорожке идут к крутому обрыву, что нависает над стремительной рекой, замирают в восторге и выдыхают: «Красота». Затем хозяин ведет посетителей в гостиную, угощает чаем с клюквой, а те в немом восторге не могут оторвать взгляд от панорамы за окном. Юрий улыбается, почесывает за ухом кота Маркиза, следующего за ним буквально по пятам, и ждет, когда схлынет первый восторг. Он-то знает — вечером гостей ждет закат, а утром — рассвет. Это место, околдовавшее его три года назад, не может надоесть, примелькаться.



03



04



— Желание иметь домик у реки или на берегу озера у меня было всегда, — признается Юрий. — В 2010 году я приехал в Браслав к другу — служили вместе в армии. Очень понравилась природа, задумался о том, чтобы воплотить давнюю мечту, ездили, искали места. И вот, заехали как-то в Друю. Я стал на берегу реки, посмотрел на остров посередине и сразу понял — все сделаю для того, чтобы построить дом именно здесь. За участок земли пришлось, конечно, побороться — хозяев я уговаривал продать его достаточно долго, но в итоге, спустя две недели, сделку все-таки удалось закрепить.

  • 407
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое