Как найти квартиру без помощи риэлторов.

Уже давно как живу в г. Казани и всё это время снимаю квартиру. При съеме квартиры всегда обращался к риэлторам, при этом платил им 50% от стоимости съема жилья. Все началось с того момента как хозяин жилья решил прибавить к аренде жилья, коммунальные услуги. Уговоры не привели не к чему хорошему, как он сказал «не нравиться съезжайте».

И так начались поиски жилья, сначала через риэлторов. Первый звонок по объявлению на авито, на другом конце риэлтор сказала, «да все нормально квартира есть в вашем районе за вашу цену». Перезваниваю позже, она говорит «увы, квартира сдана». Я обзвонил 10 риэлторов и везде ее уже сдали. Я не понимал, как такое может быть, позже отвечу на этот вопрос. Совместно с супругой было принято решение, развесить объявления в нужном нам районе.

За день до выхода, распечатал объявления и целый вечер сидел, вырезал.
Распечатано было 130 листов и начал резать, думал, будет легко, но не учел факт, что при разрезе все листы съезжают и получается криво. Закрепил скобами и уменьшил количество листов до 10 за раз. Еще один нюанс, нужно подрезать перпендикулярно маленькие листки, иначе будет порвано все объявление при отрыве листка.

Встал рано в 7:00, чтоб не стрематься, по сути, я стеснительный человек и начал расклеивать. Первые 20 объявлений клеил клеем ПВА, начал замечать одежда стала пачкаться, пришлось достать скотч и дело пошло.
О людях, население у нас очень разное, порадовало то, что в основном позитивные. Бабули и дедули спрашивали, что я клеил и сопереживали мне. Дворники молча смотрели, а один хотел даже помочь мне, когда я шел в крутую скользкую горку. Есть один не очень приятный факт и все его видят каждый день – это входы наших подъездов, из-за тысячу объявлений они стали засранными все в клее и кусочках объявлений, смотреть страшно, может и поэтому я начал клеить на скотч.

Расклеивал с 8 до 11, обклеил домов 30-40, на обратном пути на некоторых подъездах объявлений уже не было, видимо есть злые люди среди нас. В итоге через 2 часа позвонила женщина и предложила квартиру в том районе где я искал. Приехав к дому обнаружил 3 машины с людьми, как я понял это были риэлторы, но мне повезло и я был первый. Квартира на твердую 4 после косметического ремонта.
После моего просмотра зашли два молодых человека и риэлтор. Но хозяйка отказала им сразу, потом было еще 3 просмотра по ее словам. Как оказалось она позвонила по одному объявлению и набежало 4 риэлтора, видимо база одна, а мое объявление увидела чисто случайно и решила позвонить.
Я попросил хозяйку, чтоб она не сдавала, сделал фото и уехал к жене, чтоб показать. С женой все, обговорив, согласились. Хозяйка оказалась хорошей женщиной и купила новую бытовую технику, видимо мы ей тоже понравились.
Вечером был еще звонок от другого хозяина квартиры, но я уже отказался. Подведя итог можно сказать если не лениться, то можно найти квартиру самому и в том районе, где ты хочешь жить при этом я сэкономил 6000 рублей. Только что был еще один звонок и еще одним предложением. Всем спасибо, можете пинать.





Зона поиска



Разрезка объявления



Сколько их тут было



Источник: www.yaplakal.com/
  • 146
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также