Fn 2000 (3 картинки, 4 кб букв)

FN 2000

ТТХ:

Калибр: 5.56x45 мм NATO
Тип автоматики: газоотводный, запирание поворотом затвора
Длина: 694 мм
Длина ствола: 400 мм
Вес: 3.6 кг без патронов в стандартной конфигурации; 4.6 кг с 40мм гранатометом
Магазин: 30 патронов (любые магазины стандарта NATO / STANAG)

На картинке FN 2000 с подствольным гранатомётом и компьютеризированным оптическим прицелом. ( с дальнометром, баллистическим калькулятором и прочим...)



Описание

Одновременно с работами над оружием личной самообороны под пистолетный патрон фирма FN в середине 1990-х годов для замены своих устаревших 7,62-мм штурмовых винтовок FN FAL и относительно новых 5,56-мм штурмовых винтовок FN CAL и FNC приступила к проработке нового перспективного индивидуального боевого оружия для стрельбы на дистанции до 500 м. Результатом этих работ стала 5,56/40-мм модульная система FN Р 2000, отличающаяся смелым эргономическим решением. Модульная система Р 2000 впервые была представлена в 2001 году. Это оружие, разработанное под штатный 5,56х45 патрон НАТО, очень просто в обращении, его конструкция позволяет быстро и легко осуществлять частичную разборку.
Она построена по традиционной схеме автоматики с газовым приводом и запиранием ствола поворотом затвора; режимы огня — одиночными и автоматический. Корпус FN F2000 выполнен из полимера в компоновке «Буллпап». Основной «изюминкой» конструкции FN F2000 является запатентованая схема фронтальной экстракции стрелянных гильз — после извлечения гильзы из патронника она не выбрасывается наружу сразу, а проходит по специальной трубке вдоль всего оружия почти к самому дульному срезу и уже там выпадает наружу. Тем самым решается одна из главных проблем автоматов, построенных по схеме буллпап — исключается возможность попадания стрелянных гильз в лицо стрелку при стрельбе с левого плеча, при этом для FN F2000 не требуется, в отличие от AUG или FAMAS, производить с оружием какие-либо действия, связанные со сборкой-разборкой. В сочетании с двусторонним предохранителем/переводчиком режимов огня, расположенным под спусковой скобой, подобная конструкция обеспечивает полную «двухсторонность» системы. Рукоятка заряжания находится на левой стороне оружия. Компьютеризованый прицел, 40-мм подствольный

гранатомет.



Цевье F2000 является лекгосъемным. Вместо него могут устанавливаться: цевье со встроенным лазерным целеуказателем; цевье со встроенным фонарем; подствольный 40мм гранатомет разработки Фабрик Насьональ; На верхней поверхности корпуса F2000 расположена рельсовая направляющая для установки прицельных приспособлений.
Стандартно F2000 комплектуется оптическим прицелом с увеличением 6.0Х и широким полем зрения, однако он может быть быстро заменен на любой другой прицел (в том числе и ночной), имеющий соотествующие крепления.
Вместо прицела на F2000 может устанавливаться специальный комьютеризованный модуль управления огнем, включающий в себя лазерный дальномер и баллистический вычислитель. Основываясь на данных о дальности до цели, вычислитель выставляет прицельную марку прицела как для стрельбы из самого автомата, так и из подствольного гранатомета (если он установлен). Таким образом, F2000 превращается в разумный, более гибкий, и главное, более дешевый альтернативный вариант американской системе OICW.

Добавлено в [mergetime]1227358374[/mergetime]
ВСЁ!



Источник: www.yaplakal.com/
  • 372
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое