Фаэтон - "народный автомобиль" премиум-класса Страница 1 из 3

В нескольких километрах от исторического центра Дрездена расположен автомобильный завод Фольксваген. Здесь выпускают автомобили премиум-класса Фольксваген Phaeton. Сам завод называется Gläserne Manufaktur, что в переводе означает прозрачная фабрика. И называется она так вовсе не случайно. Все внешние и практически все внутренние стены сделаны из стекла. Здание расположено в городском парке. Никакого вредного производства тут нет. На фабрике происходит лишь конечная сборка автомобилей и все комплектующие поставляются с других заводов Фольксвагена. Официальное открытие завода состоялось 23 марта 2002 года. Совершенно новая концепция фирмы, позволяющая потенциальном клиентам познакомится с производством. Давайте заглянем внутрь этого интересного сооружения.

11 фот via ru_auto







Вот такое авто стоит на первом этаже здания. В рамках небольшого тура специальный сотрудник очень интересно рассказывает о фабрике и производстве. Думаю, что тут будет интересно не только ценителям марки фольксваген, потому как эта фабрика очень отличается от обычного автозавода. Фотографий мало, потому как фотографировать не разрешили. Из-за того, что работникам это не очень нравится. Еще на первом этаже есть интересный симулятор автомобиля с двигателем W12.

Для обеспечения работы на предприятие необходимо постоянно поставлять комплектующие. И так как фабрика расположена в центре Дрездена, это означало бы постоянное движение грузовиков в центре. Эта проблема была решена очень интересным образом. На окраине города, в районе съезда с автобана был построен специальный логистичекий центр, куда на фурах поставляются все комплектующие. От этого логистического центра была проложена специальная трамвайная линия, которая заходит прямо в цокольный этаж фабрики.





Готовые кузова поступают из города Цвикау. Весь процесс сборки занимает четыре дня. Практически каждый автомбиль — это автомобиль в индивидуальной комплектации, в зависимости от пожеланий будущего счастливого владельца. Кстати, если есть такое желание, можно лично присутствовать при сборке вашего автомобиля. И на некоторых оперциях даже самому поучавствовать в этом увлекательном процессе. Обратите внимание на свет. Для освещения цехов были выбраны лампы излучающие свет оптимальной длины волны, который согласно заверениям ученых обеспечивает минимальную утомляемость сотрудников. Лампы эти направлены в потолок, где расположены специальные рассеиватели. Таким образом в цехах получается равномерная освещенность с практически полным отсутствием теней. А также яркий свет фабрики не слепит жителей близлежащих домов. Просто удивительно, до каких мельчайших деталей все продумано. А вот собственно и сам сборочный конвеер. Он медленно и бесшумно движется. Пол сделан из специального паркета, который имеет отличные шумопоглощающие свойства. Поэтому в цехах очень тихо.




На каждой операции обычно всего один сотрудник. Редко когда несколько. Роботы тут есть всего лишь на двух операциях: на установке лобовых стекол и колес. А так сборка полностью ручная. Но обурудование достаточно «умное». Например при закрутке гаек, соответствующий инструмент автоматически из компьютерной памяти устанавливает нужный затягивающий момент. Так что недокрученные или перетянутые соединения тут исключены.




Вот тут работник слева устанавливает заднюю дверь. А кузов справа пока еще без дверей. Вместе с каждым автомобилем путешествует спецальная папка, где указана комплектация автомобиля. Так что на каждой операции работник знает, какие детали нужно ставить.


  • 306
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также