Десять самых страшных отверстий в Земле (9 фото+видео) Страница 1 из 4

В нахождении под землёй есть что-то интуитивно страшное. Когда вокруг настолько темно, что вы не видите рук перед своим лицом, и когда вы думаете о миллионах тонн горной породы, которая только и ждёт, чтобы рухнуть на голову, легко оставаться спокойным и унять дрожь. Однако некоторые отверстия в земле являются жуткими не просто потому, что они заставляют вас страдать от клаустрофобии. Десять отверстий в земле, о которых мы расскажем ниже, стали свидетелями жестоких смертей, и именно поэтому являются более страшными, чем обычные пещеры.

10. Дыра убийств в округе Кетоба (Catawba Murder Hole)





Местные жители передавали из поколения в поколение множество легенд об этой пещере. В одной истории фермер убил путешествовавшего умельца, чтобы украсть его товары. Он бросил тело мужчины обратно в повозку, затем направил лошадь и повозку через край дыры убийств. Другая легенда рассказывает о молодой паре, семьи которой не одобряли их отношений, поэтому они убили себя, заехав на телеге в отверстие.

Тем не менее, существует одна смерть, которая совершенно определённо не является легендой, смерть Дэвида Спенсера (David Spencer). Ещё в 1958 году Спенсер был частью пещерного клуба «Virginia Tech». Он был на глубине примерно 7,5 метров в пещере, когда его веревка оборвалась, и он упал на дно. Следователи обнаружили, что на его веревку пролилась чистящая жидкость, когда она была на складе, жидкость ослабила волокна верёвки.

С момента того трагического случая в Дыре убийств больше никто не погибал, тем не менее десятки людей всё же умудрялись оказываться там в ловушке. Мариан Макконнелл (Marian McConnell) и её муж купили землю вокруг отверстия в 1994 году, и теперь они не разрешают никому заходить в пещеру без сопровождения одного из них. С другой стороны, людям не разрешалось посещать эту пещеру с середины 1960-х годов, но это никого не остановило. Дыра убийств, вполне возможно, ещё поглотит не одну жертву. 9. Колодец Спунера (Spooner Well)




2 июля 1778 года Вирсавия Спунер (Bathsheba Spooner) получила честь стать первой женщиной, которую казнили в США после того, как страна получила независимость. Её муж также получил уникальный отличительный знак — два надгробия. Одно было помещено над его могилой на близлежащем кладбище, а другое пометило место его смерти. На нём говорится, «Колодец Спунера — Джошуа Спунер (Joshua Spooner), убит и брошен в этот колодец 1 марта 1778 года, тремя революционными солдатами по настоянию его жены Вирсавии».

В 1777 году 32-летняя Вирсавия начала роман с 17-летним солдатом по имени Эзра Росс (Ezra Ross). Когда она забеременела от Росса, Вирсавия замыслила убить своего мужа, прежде чем он смог бы узнать об измене. Она встретила двух британских дезертиров, и применила комбинацию рома и обещания сексуальных услуг, чтобы уговорить их помочь ей. В ту ночь, когда Джошуа Спунер вошёл в дом, один из солдат прыгнул на него и избил его до смерти. Вирсавия помогла солдату и своему любовнику сбросить тело в колодец, который позже был назван Колодец Спунера, чтобы ознаменовать подлый поступок.

Все участники преступления были арестованы в течение 24 часов, и на их осуждение ушло ненамного больше времени. Вирсавия умоляла об отсрочке своей казни, чтобы дать ей шанс родить её ребенка. Её просьба не была удовлетворена, и она была повешена, будучи на пятом месяце беременности.

8. Дыра Мертвеца (Dead Man’s Hole)

  • 443
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также