Чем добывается нефть Страница 1 из 6

Меня сайт заинтересовал именно тем, что есть на нём те, кто делятся опытом своим, с красочными картинками. Или про свою работу постят типа «как это устроено». Редкие оазисы среди регистраторов и перепостов. Вот для таких же любителей и мой пост. К сожалению у меня аллергия и котов нет, дети выросли, внук далеко.

Итак, чем добывается нефть. Ну конечно это всем известно. Там, например, далеко на Севере стоят буровые вышки и вот они то и добывают. Огорчу кого-то – ничего они не добывают. Буровая вышка это такая очень большая дрель, или если хотите сверлильный станок. Кстати её подчас так и называют по простому — станок. А в ненаших языках процесс бурения называется Дриллинг.





А сверлом работает буровое долото, ну Вы видели в Армагеддоне.



Ну Вы скажете – я видел уже добывающие скважины с вышками и это не буровые вышки, я точно знаю. Ну да, есть и такие, но вот и они не добывают (в Татарии такие есть, например). Они для ремонта скважины, да, да, и скважины тоже ремонтируют. И здесь и далее и ранее – Профессионалы не придирайтесь – это не диссертация, это популярно ненаучное изложение темы.
Вот такая вышка для ремонта, там трактор. Трактор работает лебёдкой, а вышка блоком (как ворот на колодце).



А вот трактор уже с вышкой (всё своё ношу с собой). А вот байда поболе размерами, фирмы Кремко. Ну вот с вышками слегка разобрались. Пользователи телеящика скажут – а я видел там такая штука, она качается и качает нефть. Москвичи около метро Тургеневская имеют офис Лукойла, там и стоит качалка, что всю нефть в России добывает. Да, совсем небольшая часть нефти добывается именно ими станками-качалками. Они имеют низкую производительность и откачивают из очень старых, низкопроизводительных скважин, с не очень больших глубин.



А вот настоящая качалка, точнее станок-качалка.

  • 600
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое