727
0.2
2015-07-04
Бюджетно по Вьетнаму
Около 30 фот и описание перемещений.
Транспортное перемещение по нашему маршруту выглядело так: Ханой- Кат Ба- Бан Джок- Кат Ба- Ханой.
Ханой- Кат Ба.
От конечной остановки аэропортовской маршрутки в Ханое до автовокзала Luong Yen с которого едем на остров расстояние около 3 км. Если есть желание то пешком минут 40, после перелета желания не было- на такси Maylinh доехали за 2 доллара и 5 минут. На автовокзале у фирмы Hoang Long купили комплексный билет до острова (автобус, шаттл, катер и снова шаттл) за 220000 донгов с носа. Отправляются с автовокзала по расписанию 5- 20, 7- 20, 11-20, 13-20. Пассажиров(в основном европейцев) считают по головам специально обученные люди и чуть ли не за руку переводят с одного транспорта на другой- так что все четко и просто. 4,5 часа и Вы на острове. Подвозят прям к центру городка к офису Hoang Long от которого в обе стороны расположены отели от 10 долларов за ночь. Реально все очень просто.
Кат Ба- Банджок- Кат Ба
Снова Hoang Long в обратном порядке. Расписание 7-15, 9-15, 12-15, 13-15. Цена 220000 донгов. До Бан Джока удобно добираться с вокзала My Dinh. От Luong Yen до My Dinh примерно 11 км- снова такси Maylinh 180000 донгов по счетчику и мы на вокзале My Dinh. В крайней правой кассе берем билеты на слиппербас до Као Банг (ближайший к водопаду Бан Джок большой населенный пункт) по 190000 донгов с человека на 19-30. Время до отправления можно потратить на прогулку по прилежащим кварталам- народ очень живо реагирует на белых, туристами этот район не избалован. Когда мы присели в кафешке на улице попить пивка то посетители начали вызванивать своих знакомых, чтоб те прибежали на невиданное чудо посмотреть. Внимание активное, но не раздражает, всё корректно и в пределах разумного.
Слиппер лрибывает в Као Банг примерно в 5 утра. Провинциальный городок не сказать чтоб и маленький, если понравится то можно и остановиться осмотреть окресности- смотреть тут конечно есть что. До водопада отсюда километров 100. Если тормознуться в городе будет желание, то можно попытаться арендовать машину с водителем осмотреть окрестности, но у нас желания не было и мы пересели в маршрутку с надписью Ban Gioc и на ней за 200000 донгов с двоих за 4 часа доехали по в хлам убитым дорогам до водопада (осталось стойкое ощущение, что нас развели в плане стоимости, но альтернатив не было видно. А качать права единственному кто нас мог оттуда вывезти обратно вообще показалось верхом тупости). На осмотр водопада было примерно 2 часа- маршрутка шла в обратном направлении в 12 — 12-30, что следовало из визитки которую нам дал водитель.
По большому счету на осмотр водопада 2 часа самое то. Где-то читал, что нужно какое-то разрешение у пограничников, по факту только заплатили 30000 с двоих девочке под зонтиком и все. Водопад впечатляет, не Ниагара и не Виктория конечно, но действительно красиво. Китай прям за рекой, так что можно фотки смело подписывать- это Китай
Дорога назад- те же 4 часа по убитой дороге в убитом форде с кучей местного народу, который просто офигевает с того, что здесь же едут большеносые. По приезду на вокзал Као Банга решили билеты в Ханой сразу не покупать, а полазить по городу- повторюсь, город не впечатлил и решили уезжать. Автобусов полно разных фирм- но суть одна и та же- слипперы с отправлением в 20-00 +- полчаса за одну и туже цену до автовокзала My Dinh. И лишь один единственный сиротливо стоял в сторонке с надписью Luong Yen- естественно был выбран он.
Теперь коротко о самих слипперах- кресла в них хоть и раскидываются в полноценное спальное место, но рассчитаны всеже на вьетнамцев. Единственные пригодные для комфортного сна места в самом конце салона- смело их занимайте- никто слова не скажет и можно спать до 5-00 на подушке под пледом- всё как положено. Автобусы придерживаются расписания- отправляются и прибывают вовремя. Кстати, если кому интересно — на My Dynh был вечером замечен автобус с надписью «My Dinh- Lao Cay- Sapa»
В 5-00 мы в Ханое на Luong Yen, а в 5-20 уже автобусом Hoang Long возвращаемся на Кат Ба.
Изначально планировалось посетить 3 места: вечно хмурый Ха Лонг- Кат Ба, водопад и Дананг. От Дананга и окрестностей требовался по большому счету океанские волны и солнечная погода, но, как ни странно, на острове нашли пустынный ( несмотря на близость отеля) небольшой пляж с красивым видом и волной.
А так как к этому времени провинциальный ненавязчивый Кат Ба успел очаровать, то было решено от добра добра не искать, а просто пожить здесь, благо обычно хмурая бухта радовала солнечной погодой практически весь период.
О самом Кат Ба можно сказать- пока не испорченное массовым туризмом место с приятным ненавязчивым населением, невысокими ценами и очень красивыми видами.
Коротко о ценах:
Отель с кондеем, водонагревателем, холодильником и включённым в стоимость WiFi- от 10 баксов в сутки.( здесь столкнулись с тем, что у нас взяли паспорта в залог на время проживания- странно конечно, больше с таким нигде не сталкивались)
Питание обходилось примерно 30- 40 долларов в сутки на двоих( яичница и кофе на завтрак, супчик Фо и жареная лапша на обед, морепродукты с пивом на ужин). Как по мне, то нужно посетить как можно больше кафешек, меню хоть и одинаково примерно, но готовят сильно по- разному.
Пиво местное- от 7000 в магазине до 15000 в кафешках. Водка, не сказать чтоб дешевая и на вкус Г…
редкое. Иноземные крепкие напитки всяко дешевле чем в Москве.
Экскурсии:
Покупали только 2 — Ха Лонг на целый день по 22 или 23 доллара на человека( прогулка на судне по бухте, пещера, каякинг, пару раз искупаться можно). Проняло, задумало о том как же наша планета прекрасна. Через неделю еще раз повторили.
Вторая экскурсия- трекинг по национальному парку на весь день за 16 доларей в лицо.
Отвратительное знание английского чуть не сыграло злую шутку со мной- гид несколько раз что- то предупреждающе прочирикал тыкая мне в мое не в меру объемное 120-килограммовое пузо, из чего я понял, что-то вроде «15 км вверх-вниз», «фигня»- ответил я и следующие 5 часов, вывалив язык, закинув фотоаппарат за спину, и ничего вокруг не видя, тупо пер вперед думая «твою мать, если лягу, то только вертолетом отсюда меня можно будет эвакуировать», и это не преувеличение- форсировали достаточно высокие холмы, порой участки были практически вертикальные, как вверх так и вниз- причем когда этот кошмар закончился, радость пришла далеко не сразу.
Вышли к небольшой деревне, нас там накормили, (за деньги) напоили и дали придти в себя. В себя я пришел лишь через 2 часа. Еще километров 5 пешком- но это было уже нечто- из ада в рай. Ха Лонг в рисовых полях. Ноги несли сами, глаза просто не могли охватить все вокруг происходящее- нет слов.
Затем джонка, крошечный пляж и в отель. На следующий день болело даже там, где вроде и болеть нечему.
Еще аренда байков, великов, тандемов, каяков за небольшие деньги, красивый залив, зеленый холмистый остров и дружелюбные обитатели этого острова.
В общем, Кат Ба порадовал. Но пришло время прощаться с этим гостеприимным островом и возвращаться в родину.
Все тем же Hoang Long в 7-15 выехали в Ханой, пешком до озера, на этот раз умудрились заблудиться, но добрые люди пропасть не дали и мы, изрядно покружив, к озеру вышли все- таки. Заселились в первый же приглянувшийся отель, после торга за 22 доллара с хорошим завтраком. В Ханое провели 1,5 дня, а больше тут делать вроде как и нечего. Распиареный Старый Город больше всего напоминает Черкизон, все достопримечательности сосредоточены довольно компактно и их легко обойти пешком за день. Не скажу, что Ханой не понравился, но и что понравился тоже не скажу. Бангкок мне показался более интересным.
Сходили в музей войны. Походили среди трофейной техники, полазили внутри штатовского транспортного вертолета. Прикольненько.
Единственное, что смущает- это отсутствие огнестрельных тиров. У страны с таким боевым прошлым только один доступный огнестрельный тир и в том патронов толком ни на что нет.
Толи дело в странах- соседях: легкодоступные (Тай) с большим ассортиментом(Камбоджа) огнестрельные тиры. Ну да ладно- не буду бурчать.
Закончились и эти полтора дня, на ресепшене заказали на утро такси за 17 долларов(дорого конечно, ну да ладно). 35 минут и мы в аэропорту. Еще пару часов- уже в самолете. Еще 10 часов и…
Вот вроде и все. Общее впечатление от Вьетнама однозначно положительное. Не столкнулись мы со случаями повального и повсеместного развода и мошенничества чуть ли не на каждом шагу, чего опасались, начитавшись некоторых авторов.И, если будет возможность, то обязательно еще поедем туда. Небольшая проблема была в том, что во многих местах даже в Ханое трудно найти людей говорящих на английском( я говорю не об окрестностях Хоан Кием), проблему решали англо- вьетнамским переводчиком в телефоне. Так же с ориентированием на местностим — телефонный навигатор по Вьетнаму. Иногда было тяжело поменять деньги- в Као Банге банк закрыли прям перед нами в 16-45. Но это действительно мелочи против того положительного заряда, который дала эта страна.
Вьетнам- до свидания!!!
и фотки собственно
Остров Кат Ба
2
3
4
5
вьетнамский кофейник
дальше остров
Добавлено в [mergetime]1374668835[/mergetime]
еще
еще
и
еще
такие педали не сотрешь )))
центр
Ха Лонг
еще зеленки
Немного Бан Джока
2
3
4
жена слева внизу- разве не видете? )))
еще чутка
и еще
и еще
и еще
Так вьеты представляют свою страну на земном шаре
эхо войны
еще
еще
Композиция из частей сбитых амеровских самолетов
как правило сбитых этим комплексом
Добавлено в [mergetime]1374669323[/mergetime]
Ломайте
Источник: www.yaplakal.com/
Транспортное перемещение по нашему маршруту выглядело так: Ханой- Кат Ба- Бан Джок- Кат Ба- Ханой.
Ханой- Кат Ба.
От конечной остановки аэропортовской маршрутки в Ханое до автовокзала Luong Yen с которого едем на остров расстояние около 3 км. Если есть желание то пешком минут 40, после перелета желания не было- на такси Maylinh доехали за 2 доллара и 5 минут. На автовокзале у фирмы Hoang Long купили комплексный билет до острова (автобус, шаттл, катер и снова шаттл) за 220000 донгов с носа. Отправляются с автовокзала по расписанию 5- 20, 7- 20, 11-20, 13-20. Пассажиров(в основном европейцев) считают по головам специально обученные люди и чуть ли не за руку переводят с одного транспорта на другой- так что все четко и просто. 4,5 часа и Вы на острове. Подвозят прям к центру городка к офису Hoang Long от которого в обе стороны расположены отели от 10 долларов за ночь. Реально все очень просто.
Кат Ба- Банджок- Кат Ба
Снова Hoang Long в обратном порядке. Расписание 7-15, 9-15, 12-15, 13-15. Цена 220000 донгов. До Бан Джока удобно добираться с вокзала My Dinh. От Luong Yen до My Dinh примерно 11 км- снова такси Maylinh 180000 донгов по счетчику и мы на вокзале My Dinh. В крайней правой кассе берем билеты на слиппербас до Као Банг (ближайший к водопаду Бан Джок большой населенный пункт) по 190000 донгов с человека на 19-30. Время до отправления можно потратить на прогулку по прилежащим кварталам- народ очень живо реагирует на белых, туристами этот район не избалован. Когда мы присели в кафешке на улице попить пивка то посетители начали вызванивать своих знакомых, чтоб те прибежали на невиданное чудо посмотреть. Внимание активное, но не раздражает, всё корректно и в пределах разумного.
Слиппер лрибывает в Као Банг примерно в 5 утра. Провинциальный городок не сказать чтоб и маленький, если понравится то можно и остановиться осмотреть окресности- смотреть тут конечно есть что. До водопада отсюда километров 100. Если тормознуться в городе будет желание, то можно попытаться арендовать машину с водителем осмотреть окрестности, но у нас желания не было и мы пересели в маршрутку с надписью Ban Gioc и на ней за 200000 донгов с двоих за 4 часа доехали по в хлам убитым дорогам до водопада (осталось стойкое ощущение, что нас развели в плане стоимости, но альтернатив не было видно. А качать права единственному кто нас мог оттуда вывезти обратно вообще показалось верхом тупости). На осмотр водопада было примерно 2 часа- маршрутка шла в обратном направлении в 12 — 12-30, что следовало из визитки которую нам дал водитель.
По большому счету на осмотр водопада 2 часа самое то. Где-то читал, что нужно какое-то разрешение у пограничников, по факту только заплатили 30000 с двоих девочке под зонтиком и все. Водопад впечатляет, не Ниагара и не Виктория конечно, но действительно красиво. Китай прям за рекой, так что можно фотки смело подписывать- это Китай
Дорога назад- те же 4 часа по убитой дороге в убитом форде с кучей местного народу, который просто офигевает с того, что здесь же едут большеносые. По приезду на вокзал Као Банга решили билеты в Ханой сразу не покупать, а полазить по городу- повторюсь, город не впечатлил и решили уезжать. Автобусов полно разных фирм- но суть одна и та же- слипперы с отправлением в 20-00 +- полчаса за одну и туже цену до автовокзала My Dinh. И лишь один единственный сиротливо стоял в сторонке с надписью Luong Yen- естественно был выбран он.
Теперь коротко о самих слипперах- кресла в них хоть и раскидываются в полноценное спальное место, но рассчитаны всеже на вьетнамцев. Единственные пригодные для комфортного сна места в самом конце салона- смело их занимайте- никто слова не скажет и можно спать до 5-00 на подушке под пледом- всё как положено. Автобусы придерживаются расписания- отправляются и прибывают вовремя. Кстати, если кому интересно — на My Dynh был вечером замечен автобус с надписью «My Dinh- Lao Cay- Sapa»
В 5-00 мы в Ханое на Luong Yen, а в 5-20 уже автобусом Hoang Long возвращаемся на Кат Ба.
Изначально планировалось посетить 3 места: вечно хмурый Ха Лонг- Кат Ба, водопад и Дананг. От Дананга и окрестностей требовался по большому счету океанские волны и солнечная погода, но, как ни странно, на острове нашли пустынный ( несмотря на близость отеля) небольшой пляж с красивым видом и волной.
А так как к этому времени провинциальный ненавязчивый Кат Ба успел очаровать, то было решено от добра добра не искать, а просто пожить здесь, благо обычно хмурая бухта радовала солнечной погодой практически весь период.
О самом Кат Ба можно сказать- пока не испорченное массовым туризмом место с приятным ненавязчивым населением, невысокими ценами и очень красивыми видами.
Коротко о ценах:
Отель с кондеем, водонагревателем, холодильником и включённым в стоимость WiFi- от 10 баксов в сутки.( здесь столкнулись с тем, что у нас взяли паспорта в залог на время проживания- странно конечно, больше с таким нигде не сталкивались)
Питание обходилось примерно 30- 40 долларов в сутки на двоих( яичница и кофе на завтрак, супчик Фо и жареная лапша на обед, морепродукты с пивом на ужин). Как по мне, то нужно посетить как можно больше кафешек, меню хоть и одинаково примерно, но готовят сильно по- разному.
Пиво местное- от 7000 в магазине до 15000 в кафешках. Водка, не сказать чтоб дешевая и на вкус Г…
редкое. Иноземные крепкие напитки всяко дешевле чем в Москве.
Экскурсии:
Покупали только 2 — Ха Лонг на целый день по 22 или 23 доллара на человека( прогулка на судне по бухте, пещера, каякинг, пару раз искупаться можно). Проняло, задумало о том как же наша планета прекрасна. Через неделю еще раз повторили.
Вторая экскурсия- трекинг по национальному парку на весь день за 16 доларей в лицо.
Отвратительное знание английского чуть не сыграло злую шутку со мной- гид несколько раз что- то предупреждающе прочирикал тыкая мне в мое не в меру объемное 120-килограммовое пузо, из чего я понял, что-то вроде «15 км вверх-вниз», «фигня»- ответил я и следующие 5 часов, вывалив язык, закинув фотоаппарат за спину, и ничего вокруг не видя, тупо пер вперед думая «твою мать, если лягу, то только вертолетом отсюда меня можно будет эвакуировать», и это не преувеличение- форсировали достаточно высокие холмы, порой участки были практически вертикальные, как вверх так и вниз- причем когда этот кошмар закончился, радость пришла далеко не сразу.
Вышли к небольшой деревне, нас там накормили, (за деньги) напоили и дали придти в себя. В себя я пришел лишь через 2 часа. Еще километров 5 пешком- но это было уже нечто- из ада в рай. Ха Лонг в рисовых полях. Ноги несли сами, глаза просто не могли охватить все вокруг происходящее- нет слов.
Затем джонка, крошечный пляж и в отель. На следующий день болело даже там, где вроде и болеть нечему.
Еще аренда байков, великов, тандемов, каяков за небольшие деньги, красивый залив, зеленый холмистый остров и дружелюбные обитатели этого острова.
В общем, Кат Ба порадовал. Но пришло время прощаться с этим гостеприимным островом и возвращаться в родину.
Все тем же Hoang Long в 7-15 выехали в Ханой, пешком до озера, на этот раз умудрились заблудиться, но добрые люди пропасть не дали и мы, изрядно покружив, к озеру вышли все- таки. Заселились в первый же приглянувшийся отель, после торга за 22 доллара с хорошим завтраком. В Ханое провели 1,5 дня, а больше тут делать вроде как и нечего. Распиареный Старый Город больше всего напоминает Черкизон, все достопримечательности сосредоточены довольно компактно и их легко обойти пешком за день. Не скажу, что Ханой не понравился, но и что понравился тоже не скажу. Бангкок мне показался более интересным.
Сходили в музей войны. Походили среди трофейной техники, полазили внутри штатовского транспортного вертолета. Прикольненько.
Единственное, что смущает- это отсутствие огнестрельных тиров. У страны с таким боевым прошлым только один доступный огнестрельный тир и в том патронов толком ни на что нет.
Толи дело в странах- соседях: легкодоступные (Тай) с большим ассортиментом(Камбоджа) огнестрельные тиры. Ну да ладно- не буду бурчать.
Закончились и эти полтора дня, на ресепшене заказали на утро такси за 17 долларов(дорого конечно, ну да ладно). 35 минут и мы в аэропорту. Еще пару часов- уже в самолете. Еще 10 часов и…
Вот вроде и все. Общее впечатление от Вьетнама однозначно положительное. Не столкнулись мы со случаями повального и повсеместного развода и мошенничества чуть ли не на каждом шагу, чего опасались, начитавшись некоторых авторов.И, если будет возможность, то обязательно еще поедем туда. Небольшая проблема была в том, что во многих местах даже в Ханое трудно найти людей говорящих на английском( я говорю не об окрестностях Хоан Кием), проблему решали англо- вьетнамским переводчиком в телефоне. Так же с ориентированием на местностим — телефонный навигатор по Вьетнаму. Иногда было тяжело поменять деньги- в Као Банге банк закрыли прям перед нами в 16-45. Но это действительно мелочи против того положительного заряда, который дала эта страна.
Вьетнам- до свидания!!!
и фотки собственно
Остров Кат Ба
2
3
4
5
вьетнамский кофейник
дальше остров
Добавлено в [mergetime]1374668835[/mergetime]
еще
еще
и
еще
такие педали не сотрешь )))
центр
Ха Лонг
еще зеленки
Немного Бан Джока
2
3
4
жена слева внизу- разве не видете? )))
еще чутка
и еще
и еще
и еще
Так вьеты представляют свою страну на земном шаре
эхо войны
еще
еще
Композиция из частей сбитых амеровских самолетов
как правило сбитых этим комплексом
Добавлено в [mergetime]1374669323[/mergetime]
Ломайте
Источник: www.yaplakal.com/
Bashny.Net. Перепечатка возможна при указании активной ссылки на данную страницу.