7 интересных фактов о медведях Страница 1 из 2

Бурый медведь по кличке Угрюм, который в 1990-х годах был передан зоопарку Москвы президентом России Борисом Ельциным, переедет в Старый Оскол. Пока Москва говорит «до свидания» мишке, мы вспомним 7 самых интересных фактов о медведях.

7 фото + текст взято отсюда





1.КАК ОПРЕДЕЛИТЬ НАМЕРЕНИЯ МЕДВЕДЯ?

Самый быстрый способ определить намерения медведей — наблюдение за шерстью на загривке. Из всех диких зверей медведи ближе всего к человеку по своей психологии.



2. КАК МЕДВЕДИ ОБМЕНИВАЮТСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ?

У медведей существуют так называемые «медвежьи деревья». Они обычно располагаются в различных, далеко отстоящих друг от друга, местах леса. Распространенное поверье гласит, будто бы такие деревья служат у них своеобразное доской объявлений.



3. ЧЕМ МЕДВЕЖАТА ЗАНИМАЮТСЯ В ДЕТСТВЕ?

Жизнь бурого медведя, обитающего в России, начинается в берлоге, где новорожденные медвежата (слепые, беззубые и почти безволосые, весом около 500 грамм) пьют жирное молоко матери. В возрасте четырех месяцев дикие медведи уже могут следовать за матерью в лес в поисках пищи. Мать-медведица в это период, вскармливает их молоком и учит правильному социальному поведению. Почти половину времени своего бодрствования медвежата проводят в играх. Таким образом они познают окружающий мир и развивают важные навыки, необходимые, например, для охоты. Остальное время проводят в поисках пищи и сна.



4. ЧТО УМЕЕТ МЕДВЕДЬ?

Неуклюжий на вид, бурый медведь исключительно быстро бегает — со скоростью свыше 55 км/ч, превосходно плавает и в молодости хорошо лазает по деревьям (к старости он делает это неохотнее). Одним ударом лапы матёрый медведь способен сломать спину быку или бизону.

  • 454
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое