10 самых сумашедших концептов Страница 1 из 7

01 SpadaConcept TS Codatronca

Эрколе Спада (Ercole Spada), основатель и предводитель дизайн-студии SpadaConcept, видимо, насмотрелся фантастических фильмов про Бэтмена и прочих супергероев. Во всяком случае, ничего футуристичнее, чем SpadaConcept TS Codatronca из рук Эрколе ещё не выходило.

В его послужном списке значатся как вполне заурядные автомобили вроде BMW 5-series (E34), BMW 7-series (E32) и Fiat Tipo, так и красавцы-спортсмены Alfa Romeo TZ, Aston Martin DB4 GTZ и Lamborghini 3500 GTZ. Надоело, наверное, строить спортивные болиды и простые легковушки, потянуло на оригинальность.

Для начала инженеры SpadaConcept заручились поддержкой компании UK Garage (один из лидеров по производству шасси для гоночных автомобилей) и взялись за создание суперкара. А что должно быть в суперкаре? Яркая внешность — это раз! Тут вопросов не возникает — концепт, похожий на заправский бэтменовоз, в потоке не затеряется. Если это и не «бэтмобиль», то уж никак не меньше, чем зловещая низколетящая мышь. Динамика — это два. Codatronca ею просто захлёбывается. Предусмотрено три версии автомобиля: 512-сильная TS Sport Tourism и 513-сильная TSV Fast Sport Tourism.

А где же третья? Третья — нечто совсем злое и мощное. За самым длинным именем SpadaConcept Codatronca TSS Sport Super Tourism скрывается 700 лошадиных сил. Это позволяет разгоняться до «сотни» менее чем за три секунды, а максимальная скорость равна 355 километрам в час. Не самый высокий показатель современности, но адреналин водителю обеспечен. Держится всё это великолепие на шасси Chevrolet Corvette.

Цифры и данные относительно SpadaConcept TS Codatronca, конечно же, очень заманчивые, а внешность и вовсе поражает воображение. Так что от клиентов отбоя быть не должно. Но всегда есть одно но! Вопрос о том, появится ли «бэтмобиль» в серийном производстве, остаётся открытым.

01-1





01-2



01-3



02 Honda NSX Spy Shots

Такой, по мнению некоторых «спецов» по созданию правдоподобных эскизов, может в следующем году быть представлена новая Honda NSX, официальная премьера которой ожидается на Автосалоне в Женеве.

Надо сказать, что эскизы действительно удались, хотя точки «опоры» для столь оптически-экстремального кара не было вовсе. Средства массовой информации располагали лишь некоторыми шпионскими фотографиями прототипа, который были сделаны в Германии, при тестовых испытаниях на Нюрбургринге.

Поклон дизайнерам и «фотошопщикам» за удачный дизайн новой NSX. Типичный для моделей данного типа вытянутый фронт, узкие прорези фар, мощный бампер с большими воздухозаборниками и аккуратная «попка», удачно сочетаются с «расплюснутым» дизайном кузова и удачно выбранной лакировкой, где дизайнерское мастерство дополнительно подчёркивают воздушными «треугольниками» и пятиспицевыми дисками эксклюзивного дизайна в 19-дюймовом формате.

Что касается программы «силовиков», то здесь можно пока пожать плечами, так как сие неизвестное остаётся в тайне и будет предоставлено публике за несколько дней до официальной и возможной премьеры. Будем ждать!

02-1



02-2

  • 650
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое