События на трассе Москва — Санкт-Петербург (23 фото+видео) Страница 1 из 5

30.11-02.12. 2012, Россия. Уже третьи сутки на главной дороге страны, соединяющей Москву и Санкт-Петербург, сотни автомобилей остаются в пробке, которая, как сообщают Вести.ру, растянулась на 200 км. «Еды нет, топливо заканчивается. Люди не видят никакой помощи, которая якобы оказывается. Состояние водителей близко к психологическому срыву», — сообщил один из водителей, находящихся на трассе М-10. Волонтеры из тверского поискового отряда «Сова» занялись сбором воды и еды для водителей, застрявших в пробке на трассе «Россия», сообщает Лента.ру.



Зима только началась и то, что произошло, это хороший урок для руководителей соответствующих служб. И руководители дорожных служб должны работать на трассах, а в не теплых условиях в кабинетах", — заявил глава МЧС Владимир Пучков и попросил «сделать выводы и обеспечить прикрытие трассы». Он отметил проблемы со стороны дорожных службы, организации движения и с обеспечением водителей продуктами, медицинской поддержкой, а также отсутствие системы оповещения о перспективах движения.



Кстати, полиция получила от министра лестную оценку. «Я хочу выразить признательность сотрудникам органов внутренних дел и ГИБДД за ту работу, которую они проделали на трассе», — цитирует Пучкова «Интерфакс». — Очень оперативно все легковые автомобили, все автобусы вывели из пробок и при сопровождении машин ГИБДД, пожарно-спасательных автомобилей по встречке своевременно организовали движение".

В пробке обвинили самих водителей

Если министр в ЧП на «России» углядел вину чиновников, то чиновники винят в произошедшем стечение обстоятельств и даже тех, кому в этой ситуации тяжелее всех пришлось.



«За трое суток выпала месячная норма осадков, дорожные службы работали в усиленном режиме и справлялись, пока не произошло ДТП, — заявил глава Росавтодора Роман Старовойт на сегодняшнем совещании. — Выводы делать рано. По моей нынешней оценке, основная проблема в раскоординированности деятельности служб… Необходимо проверить еще раз готовность дорожных служб. Мы героически преодолеваем трудности и никому об этом не говорим. Надо заранее предоставлять информацию населению, предлагать пути объезда и активно работать со СМИ и ГИБДД».



А вот начальник ФКУ управления дороги «Россия» Дмитрий Волков считает, что в пробке на М-10 виноваты сами водители. «Причина до банальности одинаковая: неподготовленность к зиме водителями — лысая резина, и если остановились, то уже в маленький подъем не может подняться, — заявил он „Газете.ru“. — Мы сделали самое легкое, что можно сделать… Водители, которые начинают объезжать поток, еще больше ухудшают проблему и не дают возможности подойти ни ГИБДД, ни дорожным службам».

  • 492
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое