Самые ужасные продукты, производимые в Китае (6 фотографий) Страница 1 из 3

В Китае больше жителей, чем в любой другой стране мира. Следовательно, можно предположить, что много… гм… не слишком дорогих товаров, которые мы покупаем, делают китайцы. Несмотря на строгий коммунизм и богатые возможности, а также то, что Китай постепенно становится сверхдержавой и спорить с этой страной как-то не хочется, вещи китайского производства пока что дешёвые и не очень качественные. А есть и те, от которых мороз по коже.

1. Лисье мясо в Китае путают с ослиным




Представьте себе (отвращение отбросим сразу), что вы только что закупили в магазине много разных вкусностей для званого вечера, который вы устраиваете для своих друзей. Вы приходите с покупками домой и — о ужас! — обнаруживаете, что ваше основное блюдо, ваше чудесное, только что купленное ослиное мясо на самом деле всего-навсего мясо лисицы. Какой обман…

Конечно, ситуация странная, но реальная. Возникает ряд вопросов: получается, что кто-то предпочёл бы ослятину, а получил в итоге «лисятину»? То есть осёл вкуснее лисы? И как мясо лисицы попало в упаковку с мясом осла? Означает ли это, что кто-то специально разводит лис на убой, и это мясо худшего качества по сравнению с ослятиной? В Китае что, правда можно легко купить мясо лисицы, если вы хотите? Мясо осла и лисицы настолько похожи, что покупатель этого не заметит, или же перед нами случай наглого мошенничества? Мы хотели бы знать — но мы не знаем. В чём бы ни состояла скрытая логика замены осла на лису, китайские покупатели, если хотят отведать ослятины, ищут именно ослятину, и лисятина в данном случае неприемлема. А дело вот в чём: в Китае можно купить блюдо — ослятину с пятью специями. И одна из этих специй — лиса.

Европейцам не понять.

2. Химический ожог от шлёпанцев


Лето — странное время года. С одной стороны, нет снега, тепло, и можно ходить в лёгкой одежде, с другой — в лёгкой одежде ходят все, и иногда, когда вы сравниваете собственную фигуру с чьей то, становится грустно. И вот ещё что — шлёпанцы. Если честно, мы этого не понимаем. Нужна пляжная обувь — носите сандалии. Откуда взялась эта недообувь? Никто не знает.

Возможно, популярность шлёпанцев заключается в том, что в большинстве магазинов можно купить целых шесть пар за сто рублей. И можно с уверенностью утверждать, что все эти шлёпанцы сделаны в Китае. Делать эту недообувь должны (за такую-то цену) из пластика и резины, но есть «эксклюзивные» модели, которые делаются, видимо, из бензола и разгневанных духов мёртвых собачек.

Результат появился на фотографиях в блоге американки Керри Стилс. Она сфотографировала свои ноги после того, как некоторое время поносила шлёпанцы: на ступнях появились сыпь и химические ожоги, точно повторяющие очертания лямок обуви.

Другие люди, купившие себе шлёпанцы в магазинах «Walmart» (это в США), тоже стали жаловаться на ожоги. Магазин, в конце концов, изъял все оставшиеся китайские шлёпанцы из продажи.

3. Рыбка из канализации
  • 636
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также