Поговорим о еде Страница 1 из 2




Кукурузные хлопья

Этот продукт тоже появился в конце 19-го века. Так называемые «Адвентисты седьмого дня» начали разрабатывать новый тип пищи, который полностью бы отвечал требованиям вегетарианской диеты. Два владельца санатория «Батл-Крик» из штата Мичиган решили приготовить какое-то блюдо из кукурузной муки, однако их чем-то отвлекли, и о блюде забыли.
Через некоторое время неудачливые повара вспомнили о нем, однако мука уже была безнадежно испорчена. Чтобы не лишиться ценного продукта, мужчины попытались обрабатывать массу, пропуская через ролики. Они надеялись получить раскатанные листы теста, но получили хлопья. Прожарив их, владельцы предложили новое блюдо пациентам, обитавшим в пансионе, и в итоге стали изобретателями вкуснейшего лакомства — кукурузных хлопьев.


печенье с шоколадной крошкой

Его изобрела некая Рут Вейкфилд, у которой закончился шоколад для выпечки. Рут не долго думая, взяла обычный шоколад, смешала с тестом, и начала выпекать печенье. Вопреки ожиданиям, расплавившийся шоколад не начал равномерно растекаться по тесту, а собирался каплями в отдельных местах. После того, как печенье остыло, шоколад отвердел, и вышло просто печенье с вплавленными кусочками обычного шоколада.

Попробовав новинку, Рут пришла в восторг — такого вкусного печенья она еще не ела. Как результат — современное печенье с шоколадной крошкой популярно во всем мире, а Рут стала довольно таки богатым человеком.



Картофельные чипсы

Это довольно давнее изобретение — официальной датой создания картофельных чипсов считается 1853 год. Тогда в одном из ресторанов посетителю никак не могли угодить повара — он любил хрустящую жареную картошку, а ему все время приносили что-то не то. В итоге разозлившийся шеф-повар нарезал картошку так тонко, как только мог, и высушил ее в большом количестве горячего масла. После — посыпал солью и подал на стол.

Восторгам изумленного посетителя не было предела, а чипсы стали хитом, который вышел за пределы региона, и продукт стал всемирно известным.



Пиво
Это один из наиболее древних напитков, который знали еще вавилоняне и шумеры. Оказывается, давние обитатели Месопотамии еще 10 тысяч лет назад сумели получить этот напиток в результате случайного смешения влажного ячменного зерна, которое уже начало бродить, с водой и некоторыми компонентами. В результате получился довольно вкусный напиток, который кроме остальных своих достоинств, еще и пьянил.

  • 227
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также