Неразгаданные загадки прошлого (7 фотографий) Страница 1 из 2

Ни одну из этих тайн разгадать нам, по всей видимости, так никогда и не удастся:

Пастуший монумент




Этот монумент находится в Стаффордшире (Англия) и вот уже 250 лет не даёт покоя любителям разгадывать загадки. Дело в том, что на нём высечена странная последовательность букв DOUOSVAVVM, которую никак не даётся расшифровать. Над этой шифровкой бились такие выдающиеся умы, как Чарльз Диккенс и Чарльз Дарвин.

Автор надписи неизвестен, однако существует предположение, что она была оставлена рыцарями-тамплиерами, и в ней заключена подсказка относительно местонахождения Священного Грааля. Убийство «Чёрного Георгина»


Это убийство было одним из самых жестоких и загадочных преступлений за всю историю. «Чёрным георгином» называли 22-летнюю начинающую актрису Элизабет Шорт. 9 января 1947 года она приехала в «Балтиморский отель», где у неё было назначено прослушивание, и через несколько часов бесследно исчезла.

А 15 января её изуродованное тело было найдено на бесхозном земельном участке недалеко от границы города Лос-Анджелес. Убийца разрубил её на две части, удалил половые органы и соски, рассёк рот от уха до уха…

Расследование убийства «Чёрного Георгина» было самым громким, продолжительным и масштабным в истории американских правоохранительных органов США. В нём принимала участие не только полиция Лос-Анджелеса, но и ФБР.

В прессе постоянно муссировались «сенсационные» подробности, некоторые были полностью сфальсифицированы. За период расследования в этом убийстве признались около 60 человек (среди них несколько женщин). 22 человека в разные периоды следствия объявлялись убийцами “Чёрного георгина”.

Тем не менее, убийца Элизабет Шорт так и не был найден, и дело «Чёрного Георгина» остаётся нераскрытым до сих пор.

В массовой культуре эта история была использована неоднократно. В 1987 году свет увидела книга «Черный георгин» Джеймса Эллроя. В 2006 году по ней был снят фильм, который прошёл в российском прокате под названием «Черная орхидея».

Лал Бахадур Шастри



Премьер-министр Индийской Республики Лал Бахадур Шастри умер 11 января 1966 года в Ташкенте. Это произошло после банкета, которым успешно завершались переговоры между Индией и Пакистаном. Из-за синеватого оттенка тела покойного сразу же возникло подозрение в отравлении. Дело грозило обернуться серьёзным международным скандалом. Расследование проводилось в строгой секретности, и о его результатах до сих пор ничего толком не известно.

Таосский гул



Уже много лет жители города Таос (Нью-Мексико) слышат доносящийся со стороны пустыни странный гул, напоминающий звук проходящего поезда. Никто до сих пор не знает, что это такое и откуда берётся. Несмотря на то, что люди отчётливо слышат этот гул, никакая техника его не улавливает.

Тайна гибели судна SS Ourang Medan

  • 563
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое