Люпита Нионго получила награду общественной организации NAACP

Каждый год общественная организация NAACP награждает особенно отличившихся чернокожих американцев. В этом году на церемонии вручения NAACP Image Awards побывали Вин Дизель, Стиви Уандер, Опра Уинфри, Керри Вашингтон, Идрис Эльба и многие другие темнокожие звезды. А одну из наград получила Люпита Нионго за исполнение роли в фильме «12 лет рабства».

После церемонии, в интервью для журнала Interview Люпита рассказала, что она боялась признаться себе, что хочет стать актрисой:

Когда я была младше, я почти боялась признать, что хочу быть актрисой, — призналась Люпита. — Я не знала ни одного успешного актера в Кении, так что я думала, что мне лучше пойти на режиссерский факультет, чем заявить «Я хочу быть актрисой». Так я и поступила.



Люпита Нионго на церемонии вручения NAACP Image Awards

Несмотря на то, что её отец был политиком в Кении, Люпите было довольно тяжело устроиться в жизни. Она второй ребенок по счету из шести детей в семье, и родители, по традиции, старались вкладывать деньги в обучение братьев Люпиты. Однако, она смогла поступить в Йельскую школу драматического искусства на режиссерский факультет, сняла документальный фильм о кенийских альбиносах, после чего задумалась, что делать дальше.

Я знала, что если не попробую играть, буду жалеть потом, так что я решила попробовать поступить в актерскую школу. Я думала, что если получится поступить, то это будет знак, что я должна попытаться сделать карьеру актрисы. А если не получится, я была готова придумать «план Б». К счастью, я поступила.


Люпита получает награду NAACP Image Awards
  • 312
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое