Личное из 80-х (54 фото) Страница 1 из 11

Вечная тема. Вспоминаем? )
— Вы верите в существование параллельных миров? Нет? А зря. Потому что они существуют. Как в этом убедиться окончательно и бесповоротно? Посмотрите фильм А.Балабанова «Груз-200», и, если, Вам удалось пожить в 80-е годы, Вы можете сличить свои личные впечатления о 1984 годе с тем Адом, который нам показал талантливый и злой Балабанов. Я не имею в виду фабулу фильма — у нас был и Афган, и маньяки, и самогонщики. Не в них дело. Меня поразил «фон», на котором всё это развернулось — полный беспредел, разруха и всеобщая забитость. Лично у меня создалось впечатление, что это какая-то другая, параллельная реальность, в которой, вопреки всему, постоянно побеждает зло. Конечно, авторы картины преследовали благую цель — показать Россию, которую мы, к счастью, потеряли. Но, её ли мы потеряли? Фильм снят в стиле «перестроечный нуар» — всё плохо, все бабы — бл*ди, на обшарпанной стене — «Слава КПСС!» Давайте нам Америку и её жевачки! «Перемен! Мы ждём перемен!!!»

***
… Лично у меня совершенно иные воспоминания о 1984 годе. Давайте вместе вспомним, что мы видели и как мы жили. Не затем, чтобы обелить историю — у нас цель другая — понять, наконец, что жизнь в СССР — это не помойка…

Внимание! Здесь и далее — личные воспоминания и персональное IMHO. Если Ваши собственные представления об эпохе не совпадают с мнением Автора, просьба не скандалить, а высказываться корректно и аргументированно.









Аль Бано и Ромина Пауэр. Начнём с приятного:

Слава этого итальянского дуэта в СССР была по настоящему громкой — в первой половине 1980-х Аль Бано и Ромина Пауэр были в СССР самыми популярными исполнителями, а их 'Feliceta' стала визитной карточкой всей итальянской музыки той эпохи.
В 1984 году песня вышеуказанного дуэта 'Ci sarà' победила на фестивале Сан-Ремо.

Интересный факт:
Ромина Пауэр, считавшаяся в СССР эталоном итальянской красавицы, является американкой.







Советские новогодние открытки 1983-1985 гг.

1984 год… Бойкот Олимпиады в Лос-Анджелесе, год наибольших потерь в Афганистане, школьная реформа, видеомагнитофон «ВМ-12», смерть Андропова и приход к власти Черненко, забастовка английских шахтеров, убийство Индиры Ганди…


  • 471
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также