Как я вернул свой потерянный телефон

Предлагаю вам ознакомиться с моей нижеизложенной историей, быть может она кому то окажется полезной!

Итак 16 ноября 2013 года, я в компании с белорусом и армянином изрядно ужрался в клубе винтаж (отмечали победу сборной украины над французами)… Чем в итоге всё закончилось и как попал домой помню смутно! Очнувшись очень расстроился не обнаружив рядом своего телефона htc evo 3d! Естественно позвонить на него не удалось — не абонент! ну думаю всё! приплыли!
Очередной раз поклявшись себе больше никогда не пить, я позвонил ментам. Те в свою очередь сказали подъехать к ним для составления чего-то там! Полазив по инету со своей проблемой понял, что шансы найти его практически равны нулю! Решил к ментам не ехать — не тратить их и своё время! Менты в итоге приехали сами, на дом)))) С моих слов что-то написали, факт кражи я не подтвердил, ибо нихрена не помню, но и не исключил… вообщем писанина получилась ни о чем! В конце менты сказали что может быть найдут и уехали…





Время шло… менты молчали… тоска по телефону постепенно исчезала! Где-то, через месяц, случайно, по ошибке зайдя в гугл плей я увидел раздел мои устройства и обнаружил там, что мой телефон включался после того как я его потерял! Далее я увидел кнопку «Удаленное управление андроид устройством»! Я никогда этим не пользовался… нажав её я попал на карту мира с возможностью найти через спутник свой телефон, или его прозвонить… у меня аж дыхание немножко перехватило, но… вообщем ничего не сработало… дня 3-4 регулярно пытался определить местоположение телефона, но безрезультатно… я подумал что мой телефон уже перепрошит ну или типо того и вернуть его совсем уже надежды нет!

На новый год я себе купил htc one… И буквально два дня назад, уже не случайно зайдя в гугл плей увидел в разделе «устройства» что на моем прошлом htc evo стоит симкарта мегафона и телефоном пользовались 3 февраля… Думая в голове «А х… ли тулку?» опять нажал на удаленное управление и определение местоположения моего htc… спутник с точностью до нескольких метров указал на камешково и улицу! Я взбудораженный позвонил на 02 и подробно объяснил всю ситуацию… что знаю где мой телефон, что знаю что это 100% мегафон! Мне сказали приехать в октябрьский овд к 8 утра! Появился шанс на возврат моего телефона!

Начинается самое веселое… приключение по дебильной, российской, бюрократической системе! Приехав в назначенное время в мусарню выждав непонятную очередь и дождавшись какого-то опера, с моих слов, им была составлена объяснительная, где были указаны подробности моего «расследования» про мегафон, камешково и гугл… далее объяснив, что все бумаги по моему делу находятся не у них, так как потерял я тел не на их территории — отправили в гувд на луначарского 1! Приехав туда, и опять отсидев битый час, меня приняли… достали какую то бумагу и показав мне объяснили, что мое дело было отправлено в октябрьский овд! «ТЕбе надо ехать в Окт ОВД» сказали мне они… а я и не знаю, как им на это по мягче ответить… Отправляют меня туда, где меня час назад отправили к ним! Звездец! Я взяв ксерокопию документа из гувд поехал злой обратно в овд! Там кстати даже не особо сильно и удивились! предупредили меня что если дела у них не окажется значит оно сто процентно в гувд! «Как вы нахер вообще работаете?!» подумал я и поехал домой… мне сказали приехать «завтра 9:30» когда будет секретарь на месте!

Приехал в 9:30 и выслушав стопицотый раз мою историю про телефон — сказали «присядьте, подождите»… сижу, жду… тот кто в окошке дежурной части (там есть окошко) мне сказал присесть — куда то ушел… сижу чего-то жду! через час из окошка выглянул другой суперполицейский и спросил чего я тут сижу и жду!? я ответил что уже час жду хз чего, мол, ваш лысый сотрудник сказал сидеть и ждать… тот на меня глаза выпучил и сказал что мне на самом деле (???) нужен секретарь, который будет с 12:00… тут я уж совсем прихерел! на кой хрен ты мне сказал прийти в 9:30???!!! делать нечего побрел коротать время до 12 часов! Злой, но решил идти до конца! обидно знать и видеть как и где гуляет твой телефон… успокоился и решил, что если так и будут мозги трахать — пойду в прокуратуру жалобы писать, мне не жалко… всё распишу…

Пришел в 12:00 — секретаря нет! Лицо в окошке уже поменялось и мне пришлось ему опять объяснять кто я и зачем пришёл! Оказывается секретарь может тоже не прийти так как у неё тяжелая работа почту собирать по городу и когда она будет — хз! После дебильной минуты молчания, я спросил «Что мне в итоге делать? как с ней связаться?»....«вы позванивайте к нам в дежурную часть и если она будет на месте мы вам скажем!» я в шоке вышел на улицу и размышляя по дороге к машине что делать дальше был окликнут сотрудником полиции который мне говорил «позванивайте»… оказалось мне повезло и секретарша пришла! Ни на что уже не надеясь я и секретарше объяснил кто я и почему я отнимаю её наидрагоценнейшее время… она что-то искать куда то к статистам, и вернувшись без ничего сказала дежурным что мне по делу отказано… на мой вопрос почему отказано менты ответили «не знаю» и опустили головы в свои дела (тетрадки и ручки)… после ещё одной дебильной минуты молчания я задал всё тот же вопрос «Что в итоге мне делать?» только громче и агрессивнее...«Вам нужен либо этот опер либо этот, но сейчас их нет и когда будут мы не знаем… позванивайте»…

«ну всё суки» — подумал я и поехал домой… в 14:00 было решено ехать в прокуратуру… к кому — похер… везде буду жаловаться…

Перед тем как ехать в прокуратуру решил на авось набрать овд и спросить «Этого» опера — на месте он или нет… сказали что на месте… думаю, дай-ка напоследок заеду — потехи ради! Нашёл опера и мы прошли в его кабинет! Опять надо объяснять мою историю, причем не короткую… ппц…

Вообщем я ему продемонстрировал распечатанные скриншоты (прикреплены) и он мне сказал «Молодец, ты выяснил что это мегафон, сегодня не обещаю, но завтра думаю ты свой телефон получишь… давай imei»… я аж охерел от таких слов… это было вчера…

Сегодня раздался приятный звонок с фразой приходите за телефоном! только без крышки и акб! тот чмошник что его нашёл (спёр) сказал что так и было))))) а менты ничего не поделают в таком случае)))

Вообщем всё благодаря google и его сервисам!!!

Источник: www.yaplakal.com/
  • 360
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое