Как работает почта в США (17 фотографий) Страница 1 из 4

Когда мы впервые столкнулись с почтой в США (USPS), мы не могли поверить своим глазам. Американцы получают десятки писем в неделю. Почтой отправляются абсолютно все документы и товары: счета (коммунальные услуги, интернет, медицинская и автомобильная страховки, платежи по кредитам и др.), банковские выписки, кредитные карты, водительские права, регистрационные документы на автомобиль (включая комплект металлических номеров), покупки через интернет-магазины (включая крупногабаритные) и т.д. Никуда не нужно ходить, достаточно просто позвонить по телефону и почти все что угодно вам пришлют по почте домой.





Для того чтобы понять размер почтовой индустрии в США, достаточно просто взглянуть на цифры — согласно Wikipedia, ежедневно (!) 546 000 почтальонов доставляют 528 млн писем и посылок. Для сравнения, Почта России обрабатывает около 1.7 млрд единиц корреспонденции в год, с тем же количеством почта США справляется за три дня. Звучит невероятно…





Так как почтальоны USPS доставляют домой не только легкие письма, но и тяжеленные посылки (нам например однажды прислали домой соковыжималку весом больше 8 кг в огромной коробке) их необходимо обеспечить транспортом. Вместо ходьбы пешком с «толстой сумкой на ремне», практически все американские почтальоны передвигаются на специальных автомоблях. Это сделало почту США владельцем самого крупного в мире автопарка, в котором насчитывается более 260 000 машин.







Почтовые грузовички продуманы до мелочей, обеспечивая комфорт почтальону. Многие автомобили праворульные, что позволяет быстро, не препятствуя движению, выходить из машины или выкидывать газеты прямо из окна. Вся почта рассортирована в специальных ящиках согласно адресам. Слева в салоне есть место для нескольких таких ящиков, так что почтальону не приходится каждый раз открывать заднюю дверь в поисках нужной корреспонденции, она у него всегда под рукой…


  • 389
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также