7 невероятных историй выживания младенцев (7 фотографий) Страница 1 из 2

Новорожденный мальчик, которого нашли в канализационной трубе

Этот шокирующий инцидент произошёл недавно в Китае.

25 мая одна из жительниц многоквартирного дома услышала доносящийся откуда-то из сточной трубы детский плач и вызвала полицию. Сюжет о двухчасовой спасательной операции показали все китайские новостные каналы, новость быстро облетела интернет. Мальчик застрял в трубе диаметром всего 10 сантиметров, и освобождать его приходилось, разламывая трубу буквально по сантиметрам.. Он был ещё в плаценте, весил 2,8 кг, кожа на головке, ручках и ножках местами содрана, но в целом никаких серьёзных повреждений, к счастью, не было.



Пока спасённого зовут Новорожденным №59 – по номеру медицинского инкубатора, куда его поместили. Каждый день китайцы приносят к больнице подгузники, детскую одежду, сухое молоко – в общем всё, что может понадобиться малышу. Уже выстроилась целая очередь из желающих усыновить маленького страдальца.

Понять, как ребёнок очутился в трубе, было не легко, полиция возбудила уголовное дело по статье «покушение на убийство».

Девочка, родившаяся через 21 неделю и шесть дней после зачатия



Сейчас Амилии Тейлор 18 месяцев и родители называют её «благовоспитанной маленькой леди». А в первые дни свой жизни девочка продемонстрировала настоящий бойцовский характер. То, что она сумела выжить – просто чудо.

Амилия родилась через 21 неделю и шесть дней после зачатия. Это самая маленькая из выживших недоношенных младенцев в мире. Достаточно посмотреть на эти кукольные ножки в пальцах доктора на фотографии выше, чтобы понять какой крохой она была. Вес Амилии после рождения составлял 284 грамма, рост – 25 см. Кожа была нежной, как рисовая бумага.

Единственная причина, по которой доктора взялись за «безнадёжное дело» её спасения – отчаянные мольбы матери.

Новорожденная девочка, которая заплакала в морге через 12 часов после того, как была установлена её смерть



Лус Милагрос Верон (что переводится как «чудесный свет») – крепкая годовалая малышка с невероятной историей рождения. Она появилась на свет за три месяца до положенного срока и не показывала признаков жизни. Доктора посчитали её мертворождённой и отправили в морг. Сейчас девочка жива только потому, что её родители настояли на том, чтобы им показали тело – чтобы попрощаться. Во время «прощания», через 12 часов, проведённых в закрытом гробу, девочка пошевелилась и заплакала. Она была холодной, как лёд, но определённо живой. С тех пор Лус Милагрос растёт как на дрожжах и становится крепче с каждым днём.

Младенец, который провёл 24 часа в норе броненосца



Эта леденящая душу история произошла в 2006 году. Полиция обнаружила новорожденного мальчика похороненным в норе броненосца на окраине маленького Бразильского города. В этой норе ребёнок пролежал не меньше 24 часов. Когда мальчика нашли, он был всё ещё в плаценте, из земли торчала только головка, вокруг которой собрался целый рой мошек.

Поначалу малыша показался спасателям мёртвым, но потом оказалось, что он просто крепко спал. Как только рот младенца освободили от забившейся в него земли, он заплакал.

Полиции удалось разыскать мать ребёнка. Ей оказалась 40-летняя Феррейра Гуимаррес, мать ещё четверых детей, младшему из которых на тот момент было пять лет.

Ребёнок, который сразу после рождения выпал через унитаз на железнодорожное полотно

  • 350
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также