Уральское Бали под Челябинском. Страница 1 из 5

Бывший Кыштымский каолиновый карьер или Уральский Бали

Лазурно-бирюзовая вода и омываемая ею белая глинистая почва, привлекает в это романтичное место туристов со всего Урала. Здесь ёлочная хвоя мысленно превращается в пальмовый веер, здесь солнце кажется греет теплее, здесь белая глина играет роль рассыпчатого индонезийского песка. В действительности, это место являет собой одну большую феерию. Видя всю эту техногенную красоту, в голове образуются простые незамысловатые эпитеты: прекрасно, превосходно, чудно и даже волшебно. Идеальное место, чтобы сделать неповторимую лавстори фотосессию, чем и пользуются уральские фотографы, приезжая сюда со своими моделями.

Будет 20 фото, источник.







1. Карьер находится в Кыштыме, что около 100 километров от Челябинска. К карьеру можно подъехать на машине, правда, за километр или меньше до карьера, есть небольшое препятствие в виде песочной насыпи, но оно уже раскатано.





2. Преодолев несколько километров грунтовой дороги, показалась цель нашего визита — лазурно-бирюзовая водная гладь.





3. Поначалу, глаза не верят, тому что видят. Небольшой уголок рая, запрятанный в хвойном лесу, как такое возможно? Но картинка реальная.





4. Говорят, что летом тут очень многолюдно. А в мае на карьере мы заметили всего-то две компании и парня с девушкой. Считай, что было пусто.



  • 531
  • 08/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое