Не будьте чёрствыми, пожалуйста.

Я сегодня впервые за последние лет 5-7 вызывал скорую. Не себе и не своим близким, а незнакомому человеку. Шел утром на работу, по достаточно оживленной улице, смотрю, мужчина держится за кованное ограждение двумя руками и то приседает, то встает, видно, что плохо ему, все идут мимо, иногда поворачивая в его сторону лица (одет нормально, не бомж и не алкаш). Подходим к нему одновременно я и старушка ( лет семидесяти уже) спрашиваем:
— Вам плохо?
— Да, тошнит и болит весь правый бок. — еле слышно в ответ.
Я сразу набираю 103, бригада приехала через 15 минут (не надо удивляться, я живу в Смоленске, и здесь 15 минут это долго), и мы с бабушкой, которая все это время сердобольно говорила незнакомому мужчине — «Держись сынок.», сдали с рук на руки больного и разошлись в разные стороны.
На работу я, конечно опоздал, сделал сам себе выговор с занесением и погрузился в пучины торговли мебелью.
А сейчас сижу и думаю ( не буду скрывать, накатил немножечко, ибо завтра опять работу работать), как так? Ведь за 15 минут, которые мы провели рядом с извивающимся возле забора мужиком никто, НИКТО не остановился, и я не спросил сколько он тут уже мучается, зато спросил сколько ему лет (в скорой интересовались), так вот — 43. Мне 33, то есть, существует вероятность, что через десять лет, кто то будет проходить мимо меня, и делать вид, что ничего не происходит. Люди, одумайтесь, потратив 15 минут своей жизни, вполне возможно Вы спасете чужую!
Безразличие и равнодушие — страшнейшие преступления, давайте не будем их совершать хотя бы слишком часто, а?







Источник: www.yaplakal.com/
  • 356
  • 04/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое