Церемония открытия Чемпионата мира по футболу в ЮАР (37 фото) Страница 1 из 6

11 июня в ЮАР на стадионе Soccer City в Йоханнесбурге состоялась церемония открытия Чемпионата мира по футболу-2010, которая поразила воображение ярким перфомансом и национальным колоритом. Главной темой шоу стало наследие Африки как колыбели человечества.











За церемонией открытия 2010 World Cup South Africa в телеэфире наблюдали около 500 миллионов человек из 215 стран мира. Еще 85 тысяч смогли увидеть ее непосредственно на стадионе «Соккер Сити» в Йоханнесбурге.





Во время перфоманса над городом летали истребители, заглушая шум десятков тысяч дудок-вувузел. Над самой ареной парил гигантский мяч, а лауреат Нобелевской премии мира Десмонд Туту (Desmond Tutu) танцевал на трибуне под аккомпанемент 1500 этнических исполнителей. На церемонии открытия Чемпионата Мира по футболу-2010 также выступили африканские музыканты Хью Масекела, Феми Кути, Халед, Осисиба и американский певец Р. Келли





алисманом чемпионата мира является леопард Закуми (Zakumi) с зелеными волосами и в футболке со словами SOUTH AFRICA 2010, а гимном турнира в ЮАР — песня Шакиры (Shakira) под названием «Time For Africa», записанная совместно с группой Freshlyground из Кейптауна.





Во время церемонии открытия Чемпионата мира по футболу-2010 под ритм барабанов на поле стадиона Soccer City выложили изображения 32 участвующих команд и баннеры девяти принимающих городов.



  • 620
  • 15/04/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое