Самые дорогие кадры

В фоторепортаже использованы материалы журнала «SIM»…

$ 230 000 за кадр с Фредди Меркьюри!

В 1990 году папарацци устроили настоящую охоту за уже глубоко больным Фредди Меркьюри. В том, что он болен СПИДом, певец публично признался только за день до смерти, но слухи появились задолго до этого. Музыкант практически не выходил из дома. Однако папарацци удалось все-таки поймать изможденного болезнью Фредди в компании с британской рок-звездой Гарри Глиттером за обедом в одном из самых элитных ресторанов Лондона





Атака Бритни — $ 250 000

21 февраля 2007 года перед домом своего бывшего супруга Кевина Федерлайна бритая налысо Бритни Спирс с зонтиком в руке атаковала машину папарацци по кличке Дэнни Бой из агентства Х17.



Этот крупнейший в Лос-Анджелесе папарацци-центр (около 100 сотрудников) специализируется только на слежке за Бритни. День и ночь два-три джипа с угрюмыми молчаливыми латинос следуют за звездой по пятам.



Автор снимков, помимо гонорара в $ 250 000, заработал еще $40 000 на продаже своего джипа, поцарапанного певицей.



Кейт Мосс, нюхающая кокаин — $ 300 000!

В октябре 2005 года британское издание The Daily Mirror опубликовало фотографии модели Кейт Мосс, нюхающей кокаин вместе со своим приятелем Питом Доэрти. В результате компании Chanel и Burberry тут же разорвали с Кейт контракты.

Модель была вынуждена многократно оправдываться, извиняться и пройти курс лечения от наркозависимости. А папарацци сорвал отличный куш за скандальные фотографии — $ 300 000!

«Пентхаус» оскандалился — $ 500 000 в пользу папарацци…

Весь тираж номера, где были опубликованы снимки нашей спорт-секси — Анны Курниковой, должны были пойти под нож… Их продал журналу папарацци-любитель из Сент-Луиса некто Френк, которому удалось заснять на видео нескольких девушек, принимавших солнечные ванны. Френк был убежден, что одна из них — неуловимая Курникова: во-первых, она искала уединения, во-вторых, папарацци… «опознал ее по форме сосков». Потом он оправдывался, что саму Курникову в глаза не видел, только фото, где она была в облегающей спортивной маечке, предательски выдающей форму ее природных украшений. «Пентхаус» не заметил подвоха и купил кассеты. Но в фотографии «Курниковой» себя внезапно опознала Джудит Солтис Бенеттон, приемная дочь итальянского модельера Лючано Бенеттона. «Пентхаус» был в шоке, Джудит и Курникова — тоже, доволен только Френк — он теперь знаменитость! На этом конфузе парень срубил $ 500 000…

$ 1 000 000 за фото младенца…

В сентябре 2004 года в Лондоне скандально известный папарацци Стив Сэндс (официально внесенный в список 50 Самых Отвратительных Ньюйоркцев) сфотографировал дочь рок-музыканта, лидера группы Coldplay Криса Мартина и актрисы Гвинет Пэлтроу. Это был первый в истории папарацци снимок звездного младенца…



В дальнейшем звезды стали запрашивать миллионные гонорары за фотосессии своих малышей — в 2007 году так поступили пары Брэд Питт — Анжелина Джоли и Том Круз — Кэти Холмс. Справедливости ради надо заметить, что в одном из интервью Стив Сэндс намекнул, что и Гвинет Пэлтроу бесплатно ничего не делает.



Так что, вероятнее всего, он поделился с ней процентами от продаж этих снимков… $ 1 000 000 за фотосессию — это, согласитесь, немало…



$ 1 100 000 за любовное приключение королевы…

В 1982 году принцесса Монако Каролина после развода с мужем, французским банкиром и плейбоем Филиппом Жюно, начала встречаться со спортсменом Гильермо Виласом, аргентинским гением тенниса и первым латиноамериканцем, победившим в турнирах Большого Шлема.



Снимки парочки появились на обложках 54 журналов. До сих пор удачные ракурсы принцессы и теннисиста приносят прибыль этим журналам — снимки пользуются неизменным спросом на интернет-аукционах. $ 1 100 000 за фото — думаете, это абсолютный рекорд? Увы, нет.



Жаклин Онассис, голая — $ 1 200 000

За фотографию обнаженной Жаклин Онассис знаменитый папарацци 70-х Рон Галелла получил $ 1 200 000. В 1970 году под видом садовника-мексиканца, нацепив сомбреро и усы и спрятав камеру в тачку с дерном, Галелла пробрался на тщательно охраняемый остров — частную собственность Онассиса и сделал знаменитой снимок Жаклин топлес

$ 1 400 000 — дерущийся король…

Вечером 15 августа 1958 года итальянский фотограф Тацио Секкьяроли прогуливался по фешенебельному кварталу Рима, где и наткнулся на египетского короля Фаруха, зажигавшего в обществе двух красоток за уличным столиком Cafe de Paris. Он сфотографировал перевернувшего стол и набросившегося на него с кулаками венценосного плейбоя и вошел в историю как родоначальник жанра — именно Секкьяроли стал прообразом того самого синьора Папарацци из знаменитого фильма Феллини «Сладкая жизнь». $ 1 400 000 — и это не предел…



$ 1 500 000 — уход из жизни модели Анны Николь Смит…

В тот раз папарацци разжились по полной программе…

Последнее фото опубликовали все мало-мальски приличные мировые издания…

Откуда такая цена? А потому что кадры заполучили всего через несколько часов после ее смерти…



А снимки Анны Николь Смит в мешке для перевозки трупов за более круглую сумму купил и не постеснялся опубликовать американский таблоид National Enquirer, в котором при жизни она вела колонку. Еще $ 1 500 000… Анна Николь была бы польщена



Принцессу Диану оценили в $6 000 000… Когда в 1997 году папарацци, преследовавших автомобиль принцессы Дианы, обвинили в смерти леди Ди, они сочли это чудовищной нелепостью: «Это как если бы дети убили кормящую мать!»

Они напомнили, что всего несколько месяцев назад за серию снимков принцессы и ее нового друга Доди аль-Файеда на яхте в Сен-Тропезе (первое свидетельство романа) коллегам удалось выручить $6 млн…



Это — самый большой гонорар за более чем вековую историю фотографии. А это — самый дорогой снимок в ее истории…

последняя (фоток 20)

Источник: www.yaplakal.com/
  • 513
  • 26/03/2015

Смотрите также

Новое