Новое движение против неправильной парковки

То, что вы видете — не хулиганство, а социальная акция. Мы — гринбомберы, группа людей, которых наша российская действительность за**ала и которые ее, эту действительность, намерены в меру наших сил исправить. Проблем в России много, поэтому начать решили с малого — с у**анской традиции парковать машины на газонах.

Нет нужды объяснять, к чему это приводит: если парковаться на газонах, они моментально превращаются в изрытые колеями пустоши и любой, сколь угодно цивилизованный город начинает выглядеть как забытая богом деревня в период весенне-осенней распутицы. А земля растаскивается колесами машин по дорогам и тротуарам и является одной из причин, по которой зимой, весной и осенью наши города покрыты сплошным слоем липкой, омерзительной грязи. Даже в самых неухоженных городах США и Западной Европы этой грязи нет — это чисто русское «изобретение».

Что делать? Раз экологическая милиция бездействует, а у владельцев автомобителей не хватает мозгов понять, что паркуясь на газонах, они сами разрушают городскую среду, надо действовать самим. И вот что мы — гринбомберы — делаем.

Нас всего несколько человек (все из Москвы), так что разукрасили мы пока немного, порядка 40 машин. Но это только начало, мы уже подбираем новых людей — в Москве, Питере и Самаре. Так что будьте уверены, масштабы будут только расти!

ПыСы: Естественно, что лично я к гринбомберам не отношусь никак, статья взята с ЖЖ







Источник: www.yaplakal.com/
  • 252
  • 21/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое