Труд и быт в производстве китайских плееров Страница 1 из 7

Известный сетевой журналист и блоггер Сергей Доля побывал в Китае и хочет рассказать о нескольких помоечных заводах.

«Господа представлялись крупными фабрикантами mp3 плееров, а на деле их производства оказывались Потемкинскими деревнями. Также я покажу несколько общежитий, где живут миллионы китайских рабочих…

32 фото © Сергей Доля







К сожалению, сидя в Москве, сложно понять, на сколько современно и качественно то или иное производство. Несколько заводов оказались терпящими бедствие помойками, пытающимися любыми способами заполучить клиентов. Они нашли деньги на ремонт в шоуруме, но когда я просил их показать свои цеха, то становилось все понятно.

Первым таким заводом стало предприятие по производству mp3 плееров. При переписке эти предприниматели приписали себе аж 27% китайского рынка mp3. Они также обещали показать нам производство mp4, mp5 и mp6 плееров. Когда мы прибыли на завод, меня сразу насторожила неубранная елка в переговорной:





После вступительного слова мы настоятельно попросили показать нам производственные мощности. Мы застали пустой маленький цех. Мне объяснили, что все рабочие благополучно ушли на обед. На дворе было 11 часов дня:





И лишь заготовки mp3 плееров лежали то тут, то там:





05



  • 485
  • 15/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое