Тату футболистов и их значение. Страница 1 из 6

Давно интересует тема тату, а особенно татуировки футболистов и их значение. Собрал небольшую подборку, которой хочу с Вами поделится.
Итого 24 фото + текст.





1. Марко Матерацци. На его теле больше 20 татуировок:
Кубок Чемпионата мира на бедре
цифра 23 (его номер в команде)
надпись «я принадлежу Даниэле» на запястье
имена дочери Анны (на шее) и сыновей Давида и Джанмарко (на руке)
дата выигранного вместе с «Интером» скудетто — 22.04.2007 (на руке)
имя жены плюс крылья на спине (крылья символизируют дух его покойной матери)
портрет индейца на груди
изображение льва на бедре, под которым приписано — non mi perdonano il cammino che loro non possono fare
его знак зодиака и дата рождения римскими цифрами на руке
Витрувианский человек да Винчи на животе
а также звезды, черепа, дракон, ящерица, змея, викинг, бабочки, цветочки, сердце, шлем, надписи, три кроссовка и т.д.



Он же



2. Дэвид Бекхэм. У Спайс Боя целый ряд татуировок, разбросанных по всему телу. В знак вечной любви к своей жене Виктории Дэвид нанес на левую руку чуть выше запястья тату с именем своей возлюбленной. Так он объяснил свой поступок в видеофильме «The Real David Beckham» («Настоящий Дэвид Бекхэм»): «Я давно уже хотел сделать себе такую татуировку, но мы пришли к выводу, что она будет выглядеть неэлегантно, если имя «Виктория» будет написано по-английски. Поэтому мы предпочли язык хинди». Наколка тут же попала на первые полосы газет, и некоторые специалисты по азиатским языкам раскритиковали каллиграфию надписи, найдя в ней две неточности. Справедливости ради заметим: имени «Виктория» в хинди не существует. Поэтому оно было расчленено на четыре слога, каждый из которых и был «переведен» на хинди.



На спине Бекхэма (почти на копчике) готическими буквами вытатуировано имя первого сына – «Бруклин», а на правой руке — римская цифра VII, номер Дэвида, под которым он играет в команде «Манчестер Юнайтед». Между лопатками изображена 30-сантиметровая фигура женщины с опущенной головой и сложенными руками. Хотя кое-кто видит в рисунке сцену распятия, сам Бекхэм настаивает, что это ангел-хранитель. Ну а совсем недавно, в конце декабря, полузащитник «Манчестера» украсил свою спину еще одной надписью — «Ромео», в честь рождения второго сына.

  • 3299
  • 13/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое