Свалка по-Кенийски Страница 1 из 2

В окрестностях кенийской столицы Найроби находится огромная свалка под названием Дандора. Официально эта свалка считается не годной для сброса мусора из-за своей переполненности еще с 2001 года. Но в действительности ежедневно сюда продолжают свозить тонны отходов. В результате сейчас из-за своего вредного воздействия на состояние окружающей среды свалка представляет серьезную угрозу здоровью местного населения и в особенности детей.
6 фот via bigpicture

1) Сборщики утиля копаются в мусоре, который привезли на крупнейшую свалку Африки, расположенную в пригороде Найроби, Кения. Ежедневно сюда привозят примерно две тысячи тонн мусора. (REUTERS/Thomas Mukoya)







2) Африканские марабу на кучах мусора. Мусорная свалка Дандора является одной из самых больших в Африке. Она занимает территорию размером 30 акров. (REUTERS/Thomas Mukoya)





3) Мальчик ест на муниципальной свалке Дандора в пригороде Найроби, Кения. Со свалкой связывают и ухудшение состояния здоровья проживающего в ее округе населения. (REUTERS/Thomas Mukoya)





4) Девушка, которая занимается сортировкой мусора, делает перерыв в работе. В результате обследования 328 местных детей в возрасте до 18 лет оказалось, что у половины из них концентрация свинца в крови значительно превышает допустимые нормы. (REUTERS/Thomas Mukoya)





5) Свиньи и люди копаются в кучах мусора на свалке Дандора. Анализ взятых неподалеку от свалки образцов почвы показал, что в ряде мест уровень свинца в десять раз выше нормы. (REUTERS/Thomas Mukoya)



  • 474
  • 12/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое