Дачу Муромцева снесли Страница 1 из 3

Вчера в на рассвете 50 гастарбайтеров под при помощи ОМОНа и милиции снесли сгоревшую дачу Муромцева. Официально это назвали «вывоз мусора», для тех кто не знает, в Москве обычно мусор вывозит ОМОН, лучшее время для этого 6 утра в праздничные дни. Я уже писал в январе, что на даче Муромцева произошел пожар. Дом практически полностью сгорел. Постройка знаменита тем, что именно здесь составляли проект первой российской Конституции. В этом доме гостил Иван Бунин и жил писатель Венедикт Ерофеев.
12 фот via Илья Варламов

Сегодня он приехал в 7 утра посмотреть, что осталось. На территории не было ни ожного человека. На дороге стоял милицейский УАЗик. Как только я вышел, он подъехал, из него вышел милиционер и решил запретить «снимать сарай». Напомню, в январе, когда милиционер мешать снимать, меня выручили 200 рублей. Сегодня обошелся силой слова.







Дома нет.





03





Еще дымятся угли. Вчера здесь гастарбайтеры выжигали из проводов медь. «Никто их не останавливает. „Газель“ для цветмета подогнали прямо на территорию, а „Газель“, куда таскают уцелевшее погорельцы — за оградой.»





«Ранее столичный градоначальник Юрий Лужков говорил, что дача председателя первой государственной Думы Сергея Муромцева была давно снесена, а 3-го января этого года сгорел построенный на ее месте барак. Пожар в Царицыно вызвал большой общественный резонанс. Некоторые считают, что дом Муромцева подожгли специально.» — Эхо Москвы.



  • 384
  • 11/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое