Намиб - Место, где ничего нет... Страница 1 из 3

Бескрайнее море песчаных барханов уходит в глубь материка, к высохшему сердцу пустыни Намиб. На первый взгляд, совсем немного животных и растений обитает в этом сухом климате, однако стоит только побрызгать дождичку, и пустыня вдруг просыпается, начинается яркая и активная жизнь.
Автор пишет: “Если честно я немного приврал – в том смысле, что первое место, где я оказался в Намибии, была как раз долина Сосуфлей, а в статье и в блоге, она заключает намибийское путешествие. Но долина настолько оказалось богатой на впечатления, что мне захотелось припасти ее напоследок…”

13 фото via jelll

1. Пустыня Намиб — в переводе с местного значит «место, где ничего нет»







2. С этим же местом у меня смешное воспоминание. Одна из первых статей на должности главреда в NGTraveler, которую мне принес автор-внештатник, было повествование о Намибии и подборка фотографий. Я рассматривал фотографии девушки-фотографа и сердце мое обливалось завистью цвета песков долины Сосуфлей. Без ложной скромности я понимал, что дюны ей не дались, и что я сниму лучше. И даже (к своему стыду) не стал читать текст, а то вдруг бы он мне понравился и пришлось поставить в номер. Каюсь, грешен, с тех пор я мечтал о долине Сосуфлей и тихо скрещивал пальцы, надеясь, что мне не предложат гениальные фотографии от которых я не смогу отказаться. Мысли материальны и спустя год срослась экспедиция в Намибию… Было утро, небо почти целиком затянуто тучами и на красные дюны ложился утренний свет пропущенный через полодный фильтр облаков. Потому сверху и появились фиолетовые тона. Снизу красновый — тут просто утренний свет. Вообще преломление света и цвет в Сосуфлей завораживающее…





3. Огромная дюна, похожая на доисторическое чудовище





4. Утренний розовый свет плюс красные пески и тогда даже облака становятся красноватыми

В долине Сосуфлей есть несколько кемпов. Меня поселили в самом дорогом и жутко гламурным, если можно так сказать применительно к пустыне. (если будут желающие – выложу несколько фотографий лоджа). На пути в лагерь Литл Кулала мне повезло, у меня пилот блондинка. А услышав мою сложнопроизносимую для местных фамилию она спрашивает не из России ли я…
Блондинку-пилота зовут Оля, она больше десяти лет назад эмигрировала из Москвы в Австралию, закончила летную школу, а сейчас по контракту работает в Намибии. Оля устроила мне целую экскурсию с самолета, специально снижаясь над берегом: показала на берегу заброшенные поселки искателей алмазов и несколько погибших кораблей на берегу. А в промежутках жалуется на нелегкую долю женщины-пилота.
— Но продлевать контракт, наверное, не буду. Распорядок сумасшедший, расти некуда: например, здесь по моей лицензии, я должна облетать все облака стороной. – Ольга показывает на редкую грозовую тучу над пустыней и я про себя думаю, что слава богу что по ее лицензии запрещено пролетать сквозь такие тучи. Но она не читает моих мыслей и продолжается делиться переживаниями – А мне хочется уметь больше! Никакой перспективы, словом. Вернемся в Австралию, там можно учиться дальше…
Похоже, что сложности совмещения семейной авиационной жизни ее пугают не сильно.
— Смотри вниз… это Сосусвлей!





5. Немного видов из самолета. Самое начало красных песков



  • 644
  • 08/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое