Карта помощи - помощь словом и делом Страница 1 из 4

Карта Помощи — без сомнения проект года. Возможно, его даже наградят, посмертно, когда пожаров в стране, наконец, не станет. Скорее всего это будет какая-нибудь интернет-премия, но никак не признание заслуг государством. Впервые (вы можете вспомнить что-нибудь подобное?) интернет добровольцы не только объединились в желании помочь, но и создали сайт, колл-центр, систему мониторинга и обмена информацией. Им можно позвонить, написать, отправить сообщение «на короткий номер», в Скайп или Твиттер. Они присутствуют во всех основных социальных сетях, общаются со СМИ, собирают и перепроверяют данные по всей России и при этом они волонтеры, добровольцы, круглосуточно помогающие тем кому небезразлично катастрофическое положение людей, борющихся с пожарами и пострадавшим от них. Они не связаны ни с какими организациями и политическими партиями, они сами по себе, они тихо растворятся среди нас, когда беда отступит, и соберутся снова чтобы помогать, если, не дай бог, случится. Система создана, обкатана и готова к повторению.
18 фот via Оттенки Серого







Всех волонтеров, к сожалению, не увидеть. Благодаря интернету, они работают в разных концах света.
— А почему ребят совсем нет? — спрашиваю у красивых длинноволосых девушек.
— Они больше по технической части, их присутствие в колл-центре не требуется.





Помещение предоставило бюро ландшафтного дизайна, девушки явно мешают его работе — звонки, звонки, но никто не возмущается. Даже не предоставило, а посадило рядом со своими сотрудниками.





Все телефоны — мобильные, деньги на связь тратятся собственные, около четырехсот рублей в день за номер.





«Исцелю от ожогов по фотографии на расстоянии» — такие сообщения не проходят модерацию, здесь только реальная помощь.
— Странные предложения бывают?
— Одна девушка из Монреаля предлагала детские письменные принадлежности, но только в обмен на фотографию ребенка их получившего. Говорила, что поставит у себя на столе в рамочке.



  • 486
  • 08/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое