Экскурсия на завод авиационных двигателей "Салют" Страница 1 из 7

Сегодня у нас небольшая экскурсия на московский завод «Салют» — это одно из крупнейших предприятий России по производству авиационных двигателей. Разумеется, предприятие секретное, сами понимаете нанотехнологии, секретные разработки и т.д., попасть сюда, а тем более провести съемку очень сложно, пишет Илья Варламов

35 фотографий

Официально, завод называется ФГУП «ММПП «Салют» (Федеральное государственное унитарное предприятие „Московское машиностроительное производственное предприятие «Салют»).







Сейчас завод производит газотурбинные авиационные двигатели для боевых самолётов АПК «Сухой» (Су-27, Су-30, Су-33). Совместно с украинским предприятием “Мотор-Сiч» выпускаются двигатели АИ-222-25 (учебно-боевой самолёт Як-130), Д-436Т (пассажирские ближнемагистральные самолёты Ан-148 и Ту-334, самолёт-амфибия Бе-200) и Д-27 (грузовой самолёт Ан-70). Предприятие занимается развитием наземной тематики в газотурбостроении — разработка и производство наземных промышленных ГТУ (газотурбинных установок), также завод занимается проектом Газификатора твёрдых топлив (мусороперерабатывающий завод, в котором дым от сжигаемого мусора не выбрасывается в атмосферу, а определённым образом раскладывается на водород, кислород и шлаки, где водород и кислород подаются в ГТУ для вырабатывания тепла и электричества)ы. Предприятие ведёт разработку авиационного двигателя «пятого поколения».

Обстановка на заводе домашняя… Работают исключительно патриоты ) (смотри выше)

Стены украшают самые красивые девушки )

Интересно, картинки снимали во время прошлогоднего визита на завод Медведева?

Во дворе можно поиграть в волейбол )





В тонкости производства я не вдавался. Приятно, что на заводе работает много молодежи.





06





Поэтому пройдемся дальше по помещениям завода. Здесь все, как везде.



  • 854
  • 08/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое