Актеры которые могли исполнить роли в культовых фильмах (31 фотография) Страница 1 из 7

Персонажи, это основа любого художественного произведения. Их можно любить, их можно терпеть, они могут вызывать одновременно такие противоположные чувства как ненависть и восхищение – но если таков замысел автора, в этом нет ничего страшного. Намного хуже, если герои не вызывают абсолютно никаких эмоций.

Когда речь идет о литературе, то все просто – автора ограничивает лишь фантазия, а во всем остальном он волен описывать героев как ему угодно, бумага как говорится, все стерпит. Но когда речь идет о фильмах, то в эту схему добавляется актер, который оживляет образ, существующий лишь у создателей картины в голове.

И, как и все остальное в мире искусства, актерские исполнения бывают разными: хорошими, плохими, просто неплохими, посредственным и т.п. Но иногда, фильм и персонажи получаются настолько запоминающимися, что после просмотра зритель уже не в состоянии представить кого-то иного в данном образе. И тем интереснее случаи, когда выясняется, что создатели изначально планировали отдать роль абсолютно другому актеру.

Терминатор (The Terminator)

Сегодня, слово Терминатор и имя Арнольд Шварценеггер являются практически синонимами. И действительно, практически невозможно представить кого-то другого в роли несокрушимой машины из будущего. В конце концов, даже создатели многострадального перезапуска франшизы не придумали ничего лучше, как включить Арни в актерской состав грядущего ребута.







Но все могло быть совсем по-другому. Изначально, Джеймс Кэмерон представлял Терминатора небольшим, не привлекающим к себе внимания киборгом, способным легко затеряться в толпе, что в общем-то, весьма логично, исходя из целей его миссии. Потому, Кэмерон планировал отдать эту роль своему другу Лэнсу Хенриксену. Режиссер сделал несколько скетчей с Хенриксоном образе Т-800 и даже использовал его весьма оригинальным способом для того, чтобы убедить сомневающихся инвесторов вложить деньги в фильм.





Итак, в день проведения переговоров, в офис компании Hemdale Pictures буквально вломился человек в кожаной куртке, все лицо которого было в порезах и ссадинах, а зубы покрыты золотой фольгой. Этим незваным гостем и был Хенриксен. Явление актера действительно произвело мощное впечатление на присутствующих (кто-то даже хотел вызвать полицию), и помогло Кэмерону получить нужные ему деньги.





Правда, по иронии судьбы, этот успех привел к тому, что новые продюсеры настояли на необходимости взять какого-то известного актера на одну из главных ролей. Кто-то вспомнил про звезду недавнего хита “Конан-Варвар”, Арнольд Шварценеггер получил приглашение встретиться с Кэмероном, чтобы обсудить фильм и свое участие в нем – а все остальное стало историей.





Любопытно, что Хенриксен мог также сыграть другого культового киборга из 80-х. Когда в первые дни съемок “Робота-полицейского” возникли легкости с адаптацией актера Питера Уэллера к костюму Робокопа (чтобы его одеть, требовалось 11 часов), режиссер Пол Верховен рассматривал возможность заменить его на Хенриксена. Но из-за занятости в другом проекте, актеру пришлось отказаться от этого предложения.

Вспомнить все (Total Recall)

“Вспомнить все” является одним из самых известных долгостроев Голливуда. Работа над киноадаптацией рассказа Филипа К. Дика началась в 1974 году, сам же фильм вышел на экраны лишь в 1990. За разделяющие две эти даты 16 лет, лента поменяла кучу сценариев, двух режиссеров (одним из которых был Дэвид Кроненберг) и в том числе и исполнителя главной роли.



  • 1083
  • 06/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое