Топ-10 самых экстремальных видов спорта Страница 1 из 3

Когда-то банджи-джампинг или прыжки с парашютом с высоты в шесть тысяч метров считались максимально опасными. Но сегодня этим не сильно-то и удивишь, ведь экстремальные виды спорта не стоят на месте.

Посмотрите на список из десятки опасных видов экстрима, о существовании которых вы, может быть, даже и не подозревали.

10 фото отсюда

1. Трейнсерфинг

Этот вид деятельности является абсолютно нелегальным. Но речь в этой статье идет не о законах, а об абсолютном экстриме, поэтому мы расскажем вам о трейнсерфинге. Его суть заключается в езде на крыше или на подножке движущихся на полной скорости составов. Вероятно, вы видели немало кадров с подобными «пассажирами», сделанных в Африке или Индии. В настоящее время развернута обширная кампания против этого вида экстрима. Его основная опасность заключается в том, что «пассажиры» могут слететь с поезда на полной скорости или покалечится во время движения о подвесную контактную линию или при въезде в туннель. Хотя экстрим есть экстрим, и вряд ли подобные трудности смогут испугать по-настоящему отчаянных людей.







2. Вулканобординг

Сноуброды – это вчерашний день! Представляем вашему вниманию новый вид спорта – катание на вулкане. Вулканобординг безумен ровно на столько, насколько кажется на первый взгляд. Единственное место в мире, где можно прокатиться по склону активного вулкана – это Никарагуа, департамент Леон. Именно здесь и расположен действующий вулкан Серро-Негро. Любой желающий может помчаться вниз с высоты в 725 метров на специальной деревянной доске со скоростью до 80 км/час, зная, что вулкан все еще активен, а его последнее извержение произошло чуть более чем 10 лет назад. Вот это – по-настоящему мощный заряд адреналина! Чтобы подняться на вершину Серро-Негро потребуется целых 45 минут, и дай бог спуститься вниз не только с ветерком, но и целиком, ведь уклон у горы по-настоящему крутой: 41 градус.





3. Человеческая катапульта

Airkick® – еще один вид экстремального спорта, который еще называют «человеческая катапульта» (думаю, это название ставит все на свои места). Специальное метательное приспособление подбрасывает экстримала вверх по предварительно рассчитанной траектории с использованием давления




4. Катание по песчаным дюнам на 4WD

Для начала стоит представить себе наиболее крутые и высокие песчаные дюны, которые только могут быть и на которые вы бы никогда не смогли подняться, а затем представьте, что преодолеваете эти высоты на четырех колесах, при этом вас охватывает, как страх — упасть и перевернуться, так и неописуемое чувство экстрима. Такое увлечение популярно в Объединенных Арабских Эмиратах и в этом нет ничего удивительного, потому что автомобили там адаптированы для этого лучше всего. Если вы решитесь на такое занятие, то не забудьте взять с собой видеокамеру, чтоб было что показать вашим товарищам, а то они не поверят вам на слово!




5. Бейсджампинг

Если вам когда-нибудь хотелось спрыгнуть с очень высокого здания … то вам, скорее всего, нужна профессиональная помощь! Но, если вы устали от обычных прыжков с парашютом и ищете более острых ощущений, то бейсджампинг – это новое просто повальное увлечение, именно, то, что вам нужно. Разница в том, что вы прыгаете с фиксированных объектов, как в парапланеризме, но у вас есть упакованный парашют. Есть четыре типа объектов, с которых прыгают в этом виде спорта: здания, антенны, пролеты (мосты) и земля (скалы). Опасность заключается в том, что времени для того чтоб развернуть парашют совсем не много, и надо успеть это сделать в самом начале прыжка, иначе последствия могут быть не очень приятными.


  • 802
  • 05/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также