Трагедия Челленджера в фотографиях Страница 1 из 7

Миссия шаттла Челленджер в 1986 году должна была стать новым этапом в сфере космических полётов, но к сожалению на 76 секунде после старта корабль взорвался. Каждый год в январе НАСА отмечает день взрыва Челленджера.

30 фото via msnbc.msn.com перевод

1. От радости до погибели. Первый орбитальный рейс американского учителя. Выбор НАСА на роль защитника чести пал на Кристу Маколифф, учителя по общественным наукам в средней школе Конкорд в Нью-Хэмпшире.
На этом фото, Маколифф проезжает мимо государственной резиденции Нью-Хэмпшира в Конкорде с дочерью Кэролайн и сыном Скоттом, во время парада Lions Club 21 июля 1985 года.







2. Приготовления к Хьюстону.
Учитель средней школы Кристи Маколифф сворачивает свой тренировочный костюм, готовясь к поездке в Космический центр Джонсона в Хьюстоне, 8 сентября 1985 года.





3. Подготовка Челленджера.
Космический шаттл Челленджер перевозят в многоярусное здание в Космическом центре НАСА им. Кеннеди во Флориде, 17 декабря 1985 года.




4. Нулевая гравитация. Кристи чувствует себя прекрасно.
Криста Маколифф подготавливают к состоянию невесомости на специально оборудованном летательном аппарате НАСА с нулевой гравитацией КС-135, 13 января 1986 года. Аппарат двигается по параболическому шаблону, что обеспечивает короткие периоды невесомости. Для некоторых людей, эти короткие периоды невесомости могут вызывать тошноту, и именно по этой причине аппарат был прозван «Рвотной кометой».




5. На стартовую платформу.
Шаттл Челленджер перевозят на стартовую платформу в Космическом центре НАСА им. Кеннеди.


  • 820
  • 04/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также