О тайской еде Страница 1 из 3

Ходят легенды, что здесь дёшево и вкусно, ресторанчики на каждом углу и поэтому нет необходимости готовить самому, так что в тайских домах часто нет кухни. Это всё правда, но с некоторыми поправками.

12 фот via ibigdan

Тайская еда — это действительно дёшево: взрослый человек может наесться за $2 до отвала. Но нужно иметь в виду, что это обычная деревенская еда без изысков: лапша или рис с мясом (курица, свинина, морепродукты — на выбор) и кучей специй. Это действительно вкусно, но у нас в студенческой столовой тоже можно недорого поесть Изысканные блюда здесь наверняка готовят, но и стоят они скорее всего немало (завтра узнаю).





Насчёт остроты блюд — нужно всегда говорить официанту «ноу спайси» (и то не всегда помогает) — тайцы обожают перец чили. Например насладиться этой рисовой лапшой с морепродуктами нам так и не удалось (повар жжот):





Кому тайская кухня совсем не по душе, в ресторанчиках могут приготовить что-нибудь европейское, но значительно дороже. Но вообще-то это глупость, ехать за тыщи километров, чтобы заказать себе пиццу

Кстати, здесь нет томатного сока и зелёного чая, а чёрный чай есть только в пакетиках (липтон). Вообще культуры чаепития здесь похоже нет. Кофе кое-где варят пристойный, но в основном растворимая фигня (здесь и далее, когда я говорю «тайский, тайская», я имею ввиду Самуи. Наверняка в такой немаленькой стране кухня в разных регионах отличается).

Вообще-то мы здесь на фрукты налегаем — ананасы просто божественные, у нас ничего подобного не продаётся. Продают нечищенные, чищенные, порезанные на кусочки, всё это спелое, сочное, свежее и всего за $1-2 за ананас.





А это очищенный кокос: срезаешь ножиком верхушку, вставляешь трубочку и пьёшь:





Манго, папайя, арбузы и помело тоже обожраться можно, такое всё вкусное. Ещё пробовали «личи» — внешне похож на помесь винограда и клубники, на вкус как виноград (фотка не моя):



  • 796
  • 04/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое