Самая дорогая собака

Щенок красного тибетского мастифа признан самой дорогой собакой в мире: его продали почти за $1,6 млн.

Ярко-рыжий щенок по кличке Хондонг (что переводится с китайского переводится как «большой всплеск») 11 месяцев, но он уже весит 81 килограмм, сообщает The Telegraph. Рост собаки в холке 91 сантиметр. Кто стал счастливым владельцем щенка, не сообщается.

Эта порода считается древней: тибетских мастифов называют прародителями всех крупных собак – молоссов. Известно, что мощные, тяжелые собаки существовали в Ассирии в VII веке до н. э., их использовали в качестве охотничьих, охранных, а также бойцовых. По легенде, собаки этой породы были у Чингисхана и Будды.

За пределами Китая собаки этой породы встречаются редко. В последнее время породу очень полюбили китайские богачи. В итоге, если пять лет назад можно было найти щенков тибетского мастифа за $700-1000, то теперь их продают за сотни тысяч. В 2009 году, отмечает издание, другой тибетский мастиф был продан почти за $700 тыс.

По словам хозяина питомника, цена щенка «оправданна»: «Мы потратили огромные деньги на то, чтобы вырастить этого щенка». «Хондонг – замечательная собака. У него отличная генетика… Но когда я начинал свой бизнес 10 лет назад, я не мог предположить, что когда-нибудь продам щенка за такую цену», – добавил он.

ссылка







Источник: www.yaplakal.com/
  • 364
  • 03/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое