748
 0,3
2015-03-01
 Комментарии

Первый рейс SuperJet. Отчет и фото нового самолета

На стойке регистрации в Москве девушка говорит: «Какой у Вас интересный тип самолета. Повезло Вам, сегодня же первый полет Суперджета. А… Вы специально?».

Полететь из Перми в Питер через Москву ради того чтобы «полетать» на первый взгляд глупо, но если Вы любите летать, любите самолеты и у Вас есть немного свободного времени, а по натуре Вы еще и любознательны, то почему бы и нет?

Отчет и фотографии нового самолета с первого рейса Аэрофлота Суперджетом

via elnarperm
35 фото





В бизнес-зале встретили Рашида Рахимова, главный тренер Амкара буднично наливал себе стакан томатного сока. Я решил непременно пообщаться с главным тренером любимой команды, но деликатно. Для храбрости налил в бокал мартини, немного водочки, льда и спрайта. Иностранец, что стоял рядом, сделал лицо смайлика в аське с круглыми глазами. Вот так = Oo.



Пожелал успехов Рахимову, сказал, что игра у команды есть, и это главное. Болельщики Вас поддерживают, верим в команду и в хороший результат.

Отправились к гейту на посадку. Самолет Sukhoi Superjet 100 № 95008 назван в честь легендарного советского лётчика Михаила Водопьянова. Летчик известен многими своими подвигам: спасение экипажа парохода Челюскин в Чукотском море, первой в мире посадкой на лёд в районе Северного полюса.

Самолет у гейта, загружают питанием



По данным официального сайта авиакомпании «Аэрофлот» первый рейс самолёта Superjet 100 авиакомпании должен был состояться 15 июня по маршруту Москва — Нижний Новгород, но затем решение было изменено из-за Экономического форума в Питере. Подумалось, что будет особенно шикарно открыть его перелетом на новеньком самолете, словно на Белом коне заехать за невестой. Так и сделали.



Вокруг самолета постоянно бегали люди, он был окружен вниманием







Работники аэропорта так же фотографируют русского красавца



То и дело собирались ккомпаниями, и глядя на лайнер что-то обсжудали







Хвост суперджета смешался с другими хвостами, не отличить: )



Первый же рейс Sukhoi Superjet 100 совершил 21 апреля 2011, самолет принадлежит армянской авиакомпанией Armavia и носит название «Юрий Гагарин»

Первый самолет SSJ планировалось поставить еще в 2008 году, однако сроки поставок постоянно сдвигались. Из-за этого контракт разорвала итальянская Alitalia. Главный конкурент Суперджета — бразильский Embraer.

Как мне кажется больше половины пассажиров и не знали, что летят суперджетом, дело случая. Остальные покупали билеты специально. Цена их взлетела до 18177 рублей в одну сторону (за день можно было купить и за 4100 руб). Наверно, это из-за журналистов, которых было на рейсе много, сюжеты снимали РТР, ОРТ и НТВ







Компоновка самолета: пять кресел в ряду. состоит из двух вариантов на 75 и 95 пассажиров (может меняться в зависимости от компоновки салона) в конфигурации с базовой дальностью.

Данный самолет с минимальной комплектацией



Системы личного кондиционирования (штуки откуда дует воздух) в данном самолёте не было, говорят, что Аэрофлот такие самолеты с минимальной комплектацией не заказывал, но что дали — то дали: ) Временно



Кресла бизнес-класса







Элементы дизайна: )



Именитые гости



В бизнесе сидела женщина с Никоном и широким объективом, не стесняясь особо кого-то фотографировать. Может официальный фотограф?



Во время полета вице-премьер осмотрел самолет, много общался и вел себя крайне позитивно.



Говорят, что туалет в экономе куда просторнее туалета в бизнесе. Сходить в туалет удалось первым: )



Сам полет был одним большим сюжетом, интервью одних людей, впечатления других. Просьбы телевизионщиков к пассажиром и стюардессам подыграть. Все делали картинку.



Впечатления от полета странные, как оценивать его? С точки зрения пассажира самолет был обычный, типовой. По комфортности уступает новеньким A320, что летают на Москва — Пермь, где кресла мне кажутся удобнее, а туалетов больше: ) А так — конечно, взлетели и сели без проблем, сам полет проходил в нормальном рабочем режиме, разве, что багажная полка при взлете зачем-то открылась: )



Говорят, что особая конструкция и расширенные размеры багажных отделений позволяют размещать максимально допустимую по размеру ручную кладь и любую верхнюю одежу, будь то летняя детская курточка или пышная зимняя шуба.

Салон самолета с красной стюардессой Аэрофлота



Сидел в метре от вице-премьера Сергея Иванова, министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной, конструктора и руководителя Сухого Михаила Погосяна, генерального директора Аэрофлота Савельева и др. шишек. Места под номером 6А и 6B крайне удачные, большое пространство для ног.



летал с Embraer из Хельсинки в Осло и в Екатеринбург, скажу, что их кресла куда хуже наших. В этом компоненте думаю мы сильнее: ) Правда кресла нам делали американцы, по слухам фирмы B/E Aerospace



Специальная конструкция фюзеляжа позволяет увеличить размеры пассажирского салона, что упрощает работу экипажа и обеспечивает пассажирам полный спектр удобств, сравнимый только с салонами тяжелых магистральных лайнеров.



Чтобы судить конкурентные преимущества самолета надо сравнивать его по техническим и другим показателям, чем мне заниматься не хочется, так как не являюсь экспертом в данной отрасли, зато я очень горд, что моя страна выпускает современные пассажирские самолеты, которые конкурентны на мировом авиарынке. Надеюсь, что через 5-6 лет, российские компании не будут летать на 20-летних старых Боингах



Михаил Погосян фотографирует салон его самолета, наполненного пассажирами. Думаю у него есть свой «детский» фотоальбом с самолётами КБ: )



Говорят, что пониженный уровень шумности двигателей SaM146 и особые звукопоглощающие материалы делают салон SuperJet100 настолько тихим, что вы сможете слышать шепот друга, сидящего рядом. Меня шум при взлете наоборот напугал. Гул стоял большой. Может я придираюсь, просто специально прислушивался, а во время полета было уже полегче.

Соседей кстати реально слышно было, но из соображения этики «забуду» все отрывки бесед высокопоставленных лиц



Инструкция по безопасности, скоро уйдет по сувенирам: ) Я не брал, честно!



Никакой помпезности и официоза особенно не было, чувствовалось, что Аэрофлот на всем экономит. Самолёт с серийным номером № 95008 был покрашен в цвета Аэрофлота в Липецке, а не в Ульяновске, поэтому говорят, что качество покраски оставляет желать лучшего. С виду красивый.

Стюардесса наверно готовилась неделю к этому дню, как никак первые лица компании )



Кормили как обычно в этом сегменте, то есть никак: )
можно было и шампанское уж разлить советского то! )
Никакого праздничного обеда или тортика, никакого салюта из воды. В Нижнем Новгороде вот салют из воды традиционный был, сегодня 17 июня пожарные машинки облили лайнер



фото салона с хвоста



Усталый автор поста
END



Источник: www.yaplakal.com/