Социализм с человеческим лицом Страница 1 из 10

Решили мы в этом году сломать нафиг все стереотипы, не бухать все рождественские каникулы черным запоем, а потратить выпавший внеочередной отпуск с пользой для дела. Тела. Ну вобщем с пользой.

В Европы ехоть дороговато оказалось, да и были мы там летом, Китай как то уже банально, в Турции и Египте холодно…

Вобщем пришли мы в турагентство и заявили — желаем бессовестно потратить некоторую сумму денек не на благие дела, а вовсе даже наоборот, предаться чревоугодию и моральному блуду. В тайланд мол наверное хотим, там море, тайский массаж и шоу трансвеститов, чур меня.

А нам и говорят — бубни вы неотесанные, нихрена не смыслите в политической географии, а вот мы вам сейчас покажем на глобусе райский уголок под названием Вьетнам.

Я долго брыкался, кричал — совок, фу, вьетконговцы там всякие и нечего делать. Но под давлением общественности (моей жены) я обмяк и потерял контроль над ситуацией.

И не пожалел. Вьетнам, скажу я вам, это тема.

Маленькая справка. Вьетнам находится на побережье Восточного, не смотрите на карте, не найдете, моря. Найдете вы там Южнокитайское, но это тоже самое, что сказать, что у нас не Черное, а Грузинское Море.

около 60 фоток

Вот:





Вот если кто вспомнит печальную историю про наших Русских Витязей, которые разбились во Вьетнаме…

Это именно тот аэропорт, который был переделан из военной базы Российских ВВС. Жалко наших летчиков, там реально вокруг горы и джунгли.

Вобщем сейчас это прямая дорога на курорт Нячанг.

Пишется на транслите NHA NRANG, там вообще лучше не пытаться по вьетнамски говорить, но это позже.

Так вот. Раньше там американцы стояли, они и построили эту полосу — Камрань. Ну Рембо там чудил и прочая голивудская нечисть… Смешно.

Потом наши там чего-то мутили. И бросили, не стали платить аренду.

А сейчас Вьетнамцы взяли, и построили там международный аэропорт. Открыв всему миру лазурные берега Вьетнама и их интереснейших и очень гостеприимных обитателей. По крайней мере на Юге Вьетнама это так.

Ну правда есть некоторые нюансы… Мы там как Гуливеры в стране лилипутов. Они такие маленькие все и очень милые.

Радушные до безобразия, но себе на уме.

(Я буду фотки не только свои показывать, ибо там наши рожи везде, а они никому не интересны. Да и фотограф из меня никакой)

Но впечатления передам. Это не реклама Баунти. Это там реально так. Правда мы были в сезон дождей (дождей не было, но было пасмурно).



Так вот. Первым делом нас начали учить тому, что тут хоть и социализм, но кушать хотят все, а на всех у руководящей и направляющей нихрена не хватает. Поэтому, если ты, бля, турист, не смей сам носить чемодан, нажимать кнопку в лифте и вообще нахер заткнись, приехал отдыхать — отдыхай. Максимум что тебе можно (и нужно) делать, это эпизодически открывать кошелек (какие там кошельки из крокодила) и давать на чай. Иначе ты у людей тупо отбираешь хлеб.

На чай там можно давать сколько угодно, без разницы. Там ихние донги с нулями — миллионы. Можешь дать на наши пять рублей, можешь пятьсот, реакция одна — СПАСИБО,

Они вообще какие то прям незадуряющиеся. Им на все плевать. Рады тебе просто потому, что ты есть. Удивительная страна.

Но есть маленький нюанс. Нас сразу предупредили. Если вьетнамец с улыбкой говорит тебе «YES», это ничего не значит. Вообще ничего. Пустой звук. Ни да, ни нет, просто шум. Он все равно сделает все по своему.

Хотя искренне. Я в такси сказал название отеля, таксист мне карту дал, я показал. Он перевернул её, долго думал, потом сказал «YES» и отвез нас в прямо поотивоположную сторону. Когда я уже начал суетиться, мол не туда, он опять «YES» и попер обратно. С милой улыбкой на лице.

На них невозможно обижаться, они все такие маленькие и милые, это пипец)))

Такси у них почти все государственные и большие. Но бывают и масенькие и прилипучие. Вот от этого нам дооолго пришлось отнекиваться.

Он нас прям преследовал, ждал возле гостинницы… Такси там вообще тема. Стоит копейки и считает только километры. Можешь пойти погулять 2 часа по магазину или покушать в ресторане, он будет стоять и ждать совершенно бесплатно. Но вот если такой мелкий прилипнет, фиг отобъешься. Будет показывать книжку отзыов, ходить за тобой, канючить…

А другого транспорта у них просто нет. Есть еще велорикши, но они для экзотики только годятся.



Если кто едет отдыхать по полной программе, орать «Тагил» и иже с ним, это точно не туда. Там нет никаких полицаев (паспорта в гостинице у нас отобрали и сказали — целее будут), Никто ничего не предъявляет, все так ровненько… Я был до этого в Европе, там как-то не так уютно. Тут делай чё хош. Но вот честно скажу, ни одного русского я не видел синим и неадекватным.

Откуда это поверье… Может из Турции… Или ЕгиБта… Не был. А тут я познакомился с кучей интереснейших людей, которые не то что ТАГИЛ!!! орать не посмели бы, руки женщинам целовали при встрече. Часто это дома встречается?

Новый год мы справляли в русском ресторане. Тут отдельная история. Нам вообще-то обещали в гостинице программу. Ну и не обманули… Только у них другие понятия о новом годе. Нас короче подогретых в 9 вечера попросили освободить помещение.

Они там вообще после 10 все спать ложатся. Встают в 5. И бегут на пляж делать зарядку. Круто, весь город, молодцы. Но мы то прием(((

И мы поехали на такси искать приключения. И ведь нашли)))

Русский ресторан «Блок пост»

Это что-то с чем то. Кто будет ненароком в Нячанге, обязательно зайдите. Просто супер. Ну нет слов.

Я еще потом отдельно на эту тему напишу на другом ресурсе, чтобы у парня было больше клиентов гостей, он очень просил, что мы не считали себя клиентами, а чувствовали ГОСТЯМИ. И это ему очень удалось.

Там было все, драконы, Дед Мороз, глотатели шпаг, Снегурочка, танец живота, конкурсы… В общем был полный отрыв башки.



Ну вобщем знатно погуляли. На следующий день — море, пальмы, солнце, песок.

В Нячанге почти нет гостиничных пляжей. Все муниципальные. Причем там на первой линии запрещено что-либо строить. Есть пара забегаловок, но и они вроде как готовятся под снос. А вообще там парк, пальмы всякие, песочек и море. Говорят, что эта лагуна входит в десятку красивейших прибрежных ландшафтов, может врут, набивают цену… Но все равно там очень красиво.

Как я говорил уже — был сезон дождей. Это не значит, что постоянно идет дождь: когда как. Нам повезло, дождей практически не было. Просто постоянно облака на небе. Температура +25, в море +24, очень комфортная погода, учитывая их рассказы про +60 в тени летом)))

Солнце там вообще злое, сказывается близость экватора. Даже в пасмурную погоду нам не рекомендовали ходить на пляж с 11 до 15. Обгораешь моментально.

Еще там «нет советской власти». Вернее она там как раз и есть, а вот порядка как у нас и в европах пока нет. А посему можно преспокойненько взять на прокат скутер, никому до тебя нет дела. Есть права, нет права. Плати донгу и вперед.

Вообще туризм там очень молод, гостиница, в которой мы жили, построена всего полтора года назад. Поэтому там не сильно еще все устаканилось в плане всяческих запретов, любой каприз за ваши донги. Все чистенько, очень много дворников, постоянно что-то убирают, подметают, моют…

И еще нам повезло, что в этот период там вообще мало народу. Правда море немного штормило, совсем немного. Но можно было поехать на остров Винперл, там пляж спиной к морю, волн нет вообще. Благодать.

  • 571
  • 14/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое