"Москвич" идет на взлет - под капотом 4.0 V6! Страница 1 из 5

Еще мальчишкой, любуясь соседским стареньким «Москвичом», Александр Кулешов твердо решил, что у него когда-нибудь тоже будет такой же. Для многих детские мечты так и остаются мечтами, но не для героя нашей статьи — спустя годы он построил себе автомобиль из своего детства. Только вот вопрос с двигателем он решил радикально, разместив под капотом старичка… мощный 4-литровый мотор от внедорожника Ford Explorer.

23 фото и текст под катом







Меня встречают супруги Александр и Виктория Кулешовы, для которых этот «Москвич-403» не просто машина, а один из символов их семьи: первый выезд автомобиля в город после реконструкции совпал с днем их свадьбы.

— Не знаю, чем занимаются другие женихи в свой последний день холостяцкой жизни, но мой мальчишник прошел в гараже, — говорит Александр. — Окончательная сборка автомобиля с друзьями продолжалась до трех часов ночи. Не выспался, устал, но все же на свою свадьбу поехал на нем. Все были в полном восторге!





Увлечение автомобилями МЗМА стало поводом для нашего знакомства — я и сам являюсь владельцем такого авто. Страсть к ретро мне тоже очень близка, очень понятна. Прежде чем мы приступим к уничтожению покрышек машины героя нашей статьи, стоит немного рассказать про эти автомобили.





«Москвичи» 402-й, 407-й и 403-й моделей выпускались в 1956-1965 гг. на Московском заводе малолитражных автомобилей. Всего было изготовлено около полумиллиона таких машин.

«Москвич-402» имел слабый и морально устаревший нижнеклапанный мотор рабочим объемом 1,22 л и мощностью 35 л.с. — его конструкция восходила еще к середине 30-х годов. «Москвич-407» отличался от предшественника новым верхнеклапанным двигателем. Эта модель пошла в серийное производство в мае 1958-го. Новый мотор рабочим объемом 1358 куб. см и мощностью 45 л.с. разгонял автомобиль до 115 км/ч.





403-я модель «Москвича» появилась в декабре 1962-го. Двигатель остался прежним, интерьер и экстерьер получили незначительные изменения, а ходовая часть подверглась некоторой переработке. «Москвич-403» и «Москвич-407» в Советском Союзе считались довольно динамичными машинами по тем временам. Они участвовали в ралли, кольцевых и ипподромных гонках.



  • 769
  • 08/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое