Как анекдот жизнь спас

Мне однажды анекдот жизнь спас. Нет, не гопоту в подворотне развеселил. Даже не рассказывал — некогда было. Просто удачно вспомнил.

Году этак в 1993–м посчастливилось мне попасть на Урал на практику. Посетили мы много хороших и разных мест, и одно из них называлось Курочкин лог. Точнее, нас интересовал не сам лог, а карьер в оном. По нынешним временам это и не карьер, а так — недоразумение. Маленький, неказистый, и заброшенный вдобавок. Во время войны здесь титан–циркониевую руду добывали. Маленький–то маленький, но вверх–вниз породу по бортам таскать неудобно, и горняки пробили небольшую штольню, соединяющую дно карьера со склоном горы. Нас интересовали именно минералы циркония и титана. Если поискать, можно было найти неплохие образцы циркона и сфена.

«Но при чём тут анекдот?» — возможно, уже возмущается кто–то. Терпение, уже подходим к ключевому моменту.







Итак, пока я отколачивал очередной образец, на бровку карьера вышла группа студентов. С преподавателем. Они спросили, кто там такой громкий, я отозвался, и вышел из–под каменного «козырька». Точнее, начал выходить. И в этот самый момент преподаватель меня громко сверху и по имени: «ПАША!»

И тут я (начиная поднимать голову), вспоминаю анекдот (точнее — концовочку!) про два кирпича:

«Сидят два кирпича на крыше: старый и молодой. Молодой с грустью смотрит вниз. К нему подползает старый кирпич. -Чего такой грустный? -Да, Иваныч опять каску надел. -Эх, вы, молодежь, ничего вы не умеете всему вас учить надо, смотри как надо: „Иваныч!!!“ -А??? „

Тождественность ситуации с окончанием анекдота была настолько велика, что я со всей дури кинулся в штольню. Через доли секунды на место, где я только что стоял, упал камень. Большой. Каска бы не спасла, кстати. Сверху спросили — чего и как, я ответил, что всё в порядке, и процесс изучения карьера возобновился.

Если ангелы–хранители всё–таки есть, то у моего — неплохое чувство юмора.

© diogenius

Источник: www.yaplakal.com/
  • 385
  • 08/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также