Ремонт теплотрассы по-русски

авайте посмотрим на то, как сотрудники коммунальных служб производят «качественный» ремонт теплотрассы… Теперь становится понятно, почему батареи в домах не настолько горячие, как хотелось бы
4 фото via asaratov

Вначале из трещины в асфальте повалил пар — прорвало проложенную несколько лет назад новую теплотрассу. Не прошло и недели, как приехали коммунальщики, выкопали яму и начали ремонт…
Хорошо видна причина скоропостижного прорыва — трубы лежат просто в песке, не покрашены и не имеют ни намека на теплоизоляцию! Стала понятна причина постоянной зимней полосы наледи поперек дороги — трубы прогревают грунт и растапливают снег, лежащий на асфальте.







Но вот сварные работы завершены, и можно, наконец, сделать все «по уму» — с покраской труб и швов, теплоизоляцией и прочими необходимыми вещами.
Зарядил нудный осенний дождик и яма начала заполняться водой… Пришел рабочий с кисточкой и краской и покрасил трубы. Сверху. Потому что снизу они были уже под слоем воды и грязи.





… Покрыли сверху трубы резиновым полотнищем. Да-да, просто положили его сверху, на грязь!





И засыпали «могилку» щебнем. Все…
А мы будем продолжать платить за обогрев дороги, за очередные прорывы труб, лежащих в воде. Водители будут вылетать на перекресток по скользкому зато льда асфальту. А жирное коммунальное начальство будет ездить на БМВ и Лексусах, купленных на наши деньги и довольно хихикать…





Источник: www.yaplakal.com/
  • 383
  • 07/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое