10 самых нестандартных образов жизни Страница 1 из 4

19 фото + текст.

1. Женщина, живущая в «Викторианской эпохе»

Сара Крисман никогда не мечтала носить корсет, но после того, как её муж подарил ей этот предмет гардероба на её 29-летие, её жизнь полностью изменилась. Корсет вдохновил её одеваться, как женщины Викторианской эпохи, и с тех пор она стала носить исключительно такую одежду.





В настоящее время она и её муж Габриэль стараются следовать викторианскому образу жизни, насколько это возможно в условиях современного мира.

Каждый день Сара моется с помощью тазика и кувшина, собственноручно шьёт себе всю одежду из натуральных тканей, не водит машину и пользуется масляными лампами вместо электрических. Их дом в порту Таунсенд, Вашингтон, тоже обставлен в викторианском стиле. Когда дело доходит до приготовления пищи, Сара использует книгу рецептов XIX-го века. Пока что для хранения пищи им приходится пользоваться холодильником, но в скором времени супруги надеются сменить его на короб со льдом.



2. Мужчина, который живёт, как собака

Гэри Мэттьюс, бывший технолог и по собственному признанию «ботаник», думает, что он собака по кличке Бумер. 48-летний мужчина носит ошейник, ест из собачьей миски собачий корм — кстати, предпочитает «Pedigree» — и любит молочные косточки и собачье печенье. Он даже лает, гоняется за автомобилями и закапывает кости на заднем дворе, как любая собака.



Спит мужчина в будке, где, по его словам, гораздо удобнее, чем в человеческой кровати. Решение стать собакой проживающий в штате Пенсильвания Бумер принял ещё в детстве после просмотра популярного телесериала «Here’s Boomer». Сериал рассказывал историю бродячей собаки по кличке Бумер, которая путешествовала по миру и помогала людям в беде. В скором времени Мэттьюс увлёкся собаками, и увлечение в итоге превратилось в навязчивую идею.

Есть и другие люди, подобные Бумеру, идентифицирующие себя с различными животными, — они называют себя фурри. Эта субкультура впервые появилась в США в 1980-х годах. Фурри считают себя антропоморфными животными с человеческими характеристиками, такими как высокий интеллект, способность говорить, ходить на двух ногах и выражать эмоции на лице. Для большинства из них переодевание в костюмы животных — просто хобби, но Бумер впал в крайность и стал досконально следовать собачьему образу жизни.



3. Женщина из Северной Каролины жила внутри аппарата для искусственного дыхания на протяжении 61-го года

Марта Мейсон была необыкновенным человеком: она провела более 60-ти лет своей жизни в мобильном аппарате для искусственного дыхания. Ей пришлось прибегнуть к этому после полностью парализовавшего её в детстве полиомиелита. Несмотря на, казалось бы, безвыходную ситуацию, Марта жила полноценной жизнью, окончила среднюю школу и колледж с красным дипломом, устраивала званые обеды и даже опубликовала книгу под названием «Жизнь в ритме искусственного дыхания», в которой написала о проблемах и радостях своей жизни. Она — единственный человек в нашем списке, который такой жизни для себя не хотел, но обстоятельства оказались сильнее.

  • 669
  • 07/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое