Дневник волонтера. Минский студент в Сочи Страница 1 из 6

В пятницу в Сочи состоится торжественная церемония открытия зимних Олимпийских игр. Денис, студент минского вуза, поехал туда в качестве волонтера. В первой части своего дневника он рассказывает о российском гостеприимстве, условиях проживания и других организационных подробностях масштабного спортивного форума.

26 фото. Источник.





Мой путь на Олимпиаду начался еще в декабре позапрошлого года. Идея объединить мои давние увлечения — спорт и путешествия — вынашивалась давно. Уже не помню, каким образом наткнулся на сайт волонтерского движения сочинской Олимпиады, но без лишних раздумий заполнил анкету и отправил свою заявку. Мне предстояло пройти несколько тестов, призванных убедить организаторов в том, что мои IQ и знание английского достаточно высоки, чтобы не ударить в грязь лицом перед гостями Игр. Тесты я прошел в январе, после чего на полгода благополучно забыл обо всей этой авантюре. Вообще-то еще должно было состояться Skype-собеседование, а позже я должен был отправиться на тестовые соревнования, которые были бы чем-то вроде генеральной репетиции перед самими Играми. Но ни того, ни другого не произошло. Да и мое желание поехать на главное спортивное событие четырехлетия потихоньку стало угасать.



Но волею судьбы вечером 1 февраля я все же ступил на перрон железнодорожного вокзала Сочи.



***



Отправляясь на Олимпиаду, я понимал, что ожидать идеальной и беспроблемной ее организации не стоит. Как-никак дело происходит в России, а это всегда чревато приключениями. Они начались практически сразу же после моего позднего прибытия с курортный город. Накануне отъезда я узнал, что буду жить в поселке Веселое, где построили специальную волонтерскую деревню. В электронном письме также прилагалась информация о том, как добраться туда с вокзала. Добираться, кстати, пришлось больше часа: дороги здесь изобилуют крутыми поворотами, спусками и подъемами, что заметно замедляет движение

  • 547
  • 04/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое