Репортаж с американского авианосца. Страница 1 из 12

В последнее время очень много разговоров о том, что на помощь украинской революции спешит американский авианосец. Факт вполне реальный. Желаете узнать как выглядит такой корабль? Как устроен и что находится в его трюмах? Тогда приглашаю вас на борт авианосца. Сразу предупреждаю, я не силён в морской терминологии, поэтому могу ошибаться в названиях предметов и сооружений на корабле. Пишите, поясняйте, будем разбираться вместе.

Авианосец под названием USS Midway находится в городе Сан-Диего, штат Калифорния. Он является самым первым тяжёлым американским авианосцем и был построен сразу после Второй Мировой воины в 1946 году и до 1992 года состоял на вооружении флота США.

58 фото, источник.







Изучать устройство авианосца под названием USS Midway (CV-41) мы отправимся в город Сан-Диего, штат Калифорния. Вид корабля с верху.





Авианосец «Мидвэй» — это первый корабль такого класса в мире. Он был построен сразу после Второй Мировой воины в 1946 году и вплоть до 1992 года состоял на вооружении флота США. За 47 лет службы он был задействован практически во всех мировых конфликтах, включая Карибский кризис, Вьетнамскую войну и операцию «Буря в Пустыне».





В 2004 году авианосец был переоборудован в музей и пришвартован в центре города. Сегодня он принимает на борт многочисленных туристов.





Раньше я видел подобные корабли в порту Норфолк, в Северной Королине, правда издалека. Длинна «Мидвэя» 296 метров, водоизмещение 64,000 тонны. Дизельный двигатель с четырьмя турбинами, разгоняет судно до 60 км/ч. Способен нести до 60 боевых самолётов и вертолётов. Обслуживался командой в 4,104 человека. Палуба представляет собой мини-аэродром со взлётно-посадочными полосами. Изначально полоса была одна, но в 1965 году карабль модернизировали и сделали V-образную взлётно-посадочную полосу.



  • 435
  • 03/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое