Поклонники Дженнифер Лоуренс требуют для неё номинацию на "MTV Movie Awards"

Недовольные поклонники звезды «Голодных игр» начали сбор подписей в поддержку её роли Китнисс Эвердин, не получившей номинацию «Лучший герой» предстоящей кинонаграды MTV Movie Awards.






Джош Хатчерсон, Элизабет Бэнкс и Дженнифер Лоуренс





Стэнли Туччи и Дженнифер Лоуренс

В онлайн-петиции выдвинуто требование, чтобы персонаж Лоуренс получил номинацию до 14 марта. И надо сказать, за четверо суток петицию поддержали уже почти 10 200 пользователей.

«В категории „Лучший герой“ нет ни одной женщины. Не позволяйте такой сильной женщине, как Китнисс, затеряться в толпе!» — говорится в петиции.




Постер «Голодных игр 2»

Среди звёзд, номинированных в категории «Лучший Герой» Генри Кавилл в роли Кларка Кента («Человек из стали»), Роберт Дауни младший в роли Железного человека («Железный человек 3»), Мартин Фриман в роли Бильбо Бэггинса («Хоббит: Пустошь Смауга»), Крис Хемсворт в роли Тора («Тор-2: Царство тьмы») и Ченнинг Татум в роли Джона Кэйла («Штурм Белого дома»).

«Стало слишком мало девушек среди героев в кино и на телевидении, — продолжается в онлайн-петиции, — Мы только и видим, что мужчины смелые, сильные и успешные, в то время как женщины часто получают роли второго плана и слабые характеры.»
Поскольку победители категорий MTV Movie Awards определяются путём интернет-голосования, у петиции за Дженифер-Китнисс есть все шансы добиться успеха.





Лоуренс и Уиллоу Шилдс

А пока Лоуренс не получила номинацию «Лучший герой», она соревнуется в других категориях: «Лучшая женская роль», «Лучшая драка» за фильм «Голодные игры 2» и «Лучший поцелуй» за «Аферу по-американски».

Церемония награждения пройдёт в Лос-Анджелесе 13 апреля.





  • 658
  • 23/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое