Спасение черепах (20 фото + текст) Страница 1 из 5

Источник: foturist_ru

Сегодня речь пойдет о человеке, которого я искренне и глубоко уважаю. Человеке, который отбросил сиюминутные шкурные интересы и посвятил свою жизнь спасению этого мира. Не абстрактному спасению, о котором рассуждают политики и военные за дубовыми дверями кабинетов, сидя в креслах из натуральной кожи и роняя высокопарные фразы о судьбе человечества.





А самому настоящему, день за днем, год за годом возделывая свой маленький мир на той земле, где ему довелось родиться. Не ища славы или богатства, успеха или популярности, а просто делая свое дело. Просто потому, что кто-то должен это делать. Иначе погибнет мир, и его не спасут уже ни Брюс Уиллис, ни Человек-паук, ни даже Соединенные Штаты Америки. Знакомьтесь – Болонг, создатель и единственный работник черепашьего питомника на гили Мено.





Этот самодельный стенд установлен рядом с питомником.





«Я, Болонг, создал этот питомник, чтобы защитить морских черепах и их будущее. Многие на Гили Мено говорят, что я сумасшедший, поскольку трачу 35 тысяч рупий в день, чтобы кормить их. Я собираю их яйца и выращиваю черепах до 8-месячного возраста, а затем выпускаю их. Численность черепах на гили Мено резко сократилась благодаря естественным хищникам и человеческому вмешательству в окружающую среду. Мы должны защитить черепах, чтобы в будущем они жили на этих островах. Пожалуйста, помогите мне сохранить морских черепах на островах Гили любой суммой денег или рыбой, иначе настанет день, когда я смогу позволить себе кормить их только рисом.
Болонг »





Вот так, коротко и ясно он призывает поучаствовать всех, кому небезразлично, что будет с нашей планетой. Вот так человек без образования, живущий на грани обнищания, думает о тех людях, которые будут жить после нас. Вот так еще один ровесник динозавров, вид возрастом более 150 миллионов лет, переживший сотни природных катаклизмов – оледенения, потепления, деление материков – оказался на грани исчезновения благодаря «разумному» вмешательству человека. Болонг не раз обращался к властям, но у них всегда полно намного более серьезных задач. Заявлял в местное представительство WWF, но те, вероятно, заняты глобальным спасением, и им недосуг, а лишние деньги всегда есть куда пристроить. В результате питомник живет пожертвованиями туристов и доходом от нехитрых экскурсий Болонга.



  • 560
  • 22/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое