Ровесники (6 фотографий) Страница 1 из 2

Российский фотограф Дмитрий Костюков снимал американских морпехов и афганских полицейских одного возраста, которые вместе воюют против талибов.

22-летние Джимми Кэролл и Израэль Абдулла на базе «Муса Кала».

Съемка проходила в округе Муса-Кала пограничной с Пакистаном провинции Гильменд. В ходе контртеррористической операции в Афганистане именно в этой провинции развернулись самые ожесточенные бои с талибами.






20-летние Крис Кроули и Абдул Малик на базе «Мираж».

Не все афганцы отмечают день рождения: чтобы подобрать пару, Дмитрий Костюков начинал с поисков афганца, который в состоянии вычислить, сколько ему лет, после чего находил его ровесника-американца. Разнице во внешнем виде удивлялись только морпехи, но не афганцы.




22-летние Гаретт Макэрдл и Наматулла на базе «Мираж».

Патрулирование территории проводилось совместно с афганской полицией или армией, поэтому американцы жили на базе вместе с афганцами. Афганские полицейские выступали проводниками на местности, а морпехи обучали их обращению с разными видами оружия




21-летние Том Бэлли и Нур Ахмад на базе «Муса Кала».

В неспокойных районах, таких как округ Муса-Кала, афганцы, особенно взрослые, избегают фотографироваться с американцами. Талибы отслеживают, кто общается с врагами в интернете, находят эти семьи и вырезают. Наказание может последовать за любое, даже вынужденное общение с морпехами.




22-летние Хутц и Захер Исмаэль на базе «Муса Кала».

Дмитрий Костюков

В качестве фотокорреспондента освещал важнейшие политические события: от встреч президентов до вооруженных конфликтов. Ведет авторский курс на факультете журналистики МГУ.
2010 — Впервые применил 3D-съемку для освещения военных действий в Афганистане.
2012 — Издал в соавторстве с художницей Зиной Суровой детскую книжку «Космос».


  • 416
  • 06/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое