Люди, которые бесследно исчезли (10 фотографий) Страница 1 из 4

Тысячи людей каждый год пропадают без вести, и случаи этих исчезновений становятся поистине обескураживающими, когда у следователей нет фактически ничего, с чем можно было бы работать – ситуации, в которых никто ничего не видел, и нет никаких разумных объяснений. Это почти то же самое, если бы эти люди в буквальном смысле растворились в воздухе.

1. Маура Мюррей






Девятого февраля 2004 года 21-летняя студентка университета Массачусетса Маура Мюррей сообщила по электронной почте своим преподавателям и работодателям, что вынуждена уехать в связи со смертью (вымышленной) одного из членов её семьи. Тем же вечером она попала в аварию, разбив свой автомобиль о дерево недалеко от Вудсвила, Нью-Гэмпшир. По странному стечению обстоятельств, парой дней ранее Маура тоже попала в аварию и разбила ещё одну машину.
Водитель проезжавшего мимо автобуса подошёл и спросил Мауру, нужно ли вызвать полицию. Девушка ответила «нет», но водитель всё равно сделал звонок, как только добрался до ближайшего телефона. Когда десять минут спустя прибыла полиция, Мауры уже не было.
На месте происшествия не было обнаружено никаких следов борьбы, так что, возможно, Маура попросила кого-то подвезти её. На следующий день жених Мауры из Оклахомы получил голосовое сообщение, предположительно от неё, но услышал на другом конце провода только рыдания. Хотя Маура в последние дни перед исчезновением вела себя немного странно, её семья не верит, что она исчезла по собственной воле.

Прошло уже девять лет, но что произошло с девушкой выяснить так и не удалось.

2. Брэндон Свенсон




Вечером 14 мая 2008 года, когда девятнадцатилетний Брэндон Свенсон возвращался в свой родной город Маршалл, штат Миннесота, по сельской гравийной дороге, его машина вылетела в кювет. Брэндон позвонил своим родителям и попросил приехать за ним. Те немедленно отправились на поиски вына, но так и не смогли его найти. Отец перезвонил ему, Брэндон взял трубку и сказал, что пытается добраться до ближайшего города Лид. А в середине разговора Брэндон вдруг выругался, и связь резко оборвалась.

Отец Брэндона пытался перезвонить ещё несколько раз, но не получил ответа и не смог найти сына. Позднее полиция нашла автомобиль Брэндона, но не смогла найти ни самого парня, ни его сотовый телефон. По одной из версий он мог случайно утонуть в близлежащей реке, но никаких следов тела в ней обнаружено не было. Никто не знает, что побудило Брэндона выругаться во время звона, но это было последнее, что от него слышали.

3. Луи Лё Принс

  • 1275
  • 06/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также