Красочная эволюция Apple iPod



На фоне релиза iPhone 5 выход целой порции плееров iPod от Apple оказался в тени. Флагманские гаджеты линейки — iPod Touch — расцвели яркой гаммой оттенков и приобрели новую «начинку». «Тачи» нового поколения представлены в пяти цветах корпуса из анодированного алюминия: бирюзовом, жёлтом, розовом и сдержанных серебристом и грифельном. Новые плееры стали «стройнее» своих предшественников — толщина всего 6 миллиметров и вес 88 грамм. iPod Touch оснастили отличным 4-дюймовым дисплеем Retina с разрешением 1136 × 620 точек и оснастили 5-мегапиксельной камерой с функцией записи HD-видео. Интеллектуальная помощница Siri теперь поселилась и в плеерах Apple. Новые iPod Touch будут продаваться в США по цене 299 и 399 долларов за модели с объёмом памяти 32 и 64 Гб соответственно.

iPod nano в 7-м поколении расстаётся с привычной квадратной формой. В рекордно тонкий (5,4 мм) прямоугольник из алюминия втиснут приличный сенсорный экран с разрешением 240 × 432 точек. «Малыш» от Apple в состоянии играть полноэкранное видео и оснащён FM-тюнером и шагомером. Nano дружит со спортивной гарнитурой Nike+ и беспроводной Bluetooth-периферией вроде наушников или автомобильным аудио. На выбор восемь цветов, объём памяти — только 16 Гб. Цена — $149.

iPod shuffle изменился лишь в цветовой гамме, которая стала заметно бледнее. На выбор теперь семь цветов. В остальном всё по-прежнему: 2Гб памяти за $49. Старые добрые iPod classic не подвержены влияниям времени. Обе 160-гигабайтные модели остаются в линейке Apple по цене $249 по ту сторону Атлантики.

  • 236
  • 31/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также