Как всё устроено: Участник телеигр Страница 1 из 2

Частый участник телевизионных игр анонимно рассказал The Village о том, почему не стоит злить оператора, пользоваться подсказкой «Помощь зала» и когда нужно остановиться.







В прошлом я спортсменка. Когда вышла на пенсию, стало скучно. Решила развлечься и поработать статистом на ТВ, а потом случайно попала в телеигру. Меня затянуло. Сегодня на счету около десятка разных игр на деньги, хотя, говоря откровенно, «Кто хочет стать миллионером», «Своя игра», «Угадай мелодию» или «Сто к одному» мало чем друг от друга отличаются.

Одна моя знакомая девочка участвовала в российском проекте «Остаться в живых». В каком-то смысле тоже телеигра и тоже на деньги. Рассказывала многое, и о голоде, и о тяжёлых условиях, особенно на первом проекте. Больше всего на неё давило постоянное присутствие камер. На необитаемом острове нельзя было остаться одной или просто спрятаться. Всегда кто-то шёл следом. Из-за каждого дерева торчал объектив.

Участник телеигры

Телеигры делятся на две категории: те, в которых участвуют звёзды (и потом тратят выигрыш на благотворительность), и те, в которых играют обычные люди. Чтобы попасть на игру, нужно отправить SMS на короткий номер или ответить онлайн на один из вопросов. Впрочем, когда шоу только начинают, участников обычно берут просто из массовки в зале. Об этом знают большинство актёров-статистов. Надеясь, что так их заметят, они делают огромные причёски, надевают смешные шапки или крепят искусственные розы на груди. Хотя зачастую это не помогает: их просто отсаживают подальше, чтобы не портили фон. Выбирают скорее визуально приятных персонажей, или тех, кто запомнился съёмочной группе.





Первый выигрыш

Моя первая телеигра проходила в Болгарии. Местный аналог «Своей игры» — участники выбирают вопросы на определённую сумму и затем отвечают на них. Отличие лишь в том, что можно было подсказывать из зала. А голос у меня — иерихонская труба. И если я знала — я кричала, и это было очень громко. На записи третьего выпуска режиссёр просто заорал: «Заткните уже эту!» Но тогда меня заметили. И в следующий раз, когда к ним не пришёл игрок, мне позвонили. Я жила рядом, могла быстро собраться и к тому же хорошо знала игру. Меня сразу предупредили: «Не наглей. Больше 240 левов тебе не выиграть». А это примерно 5,5 тысячи рублей, что тоже неплохо за час игры. Я зашла в студию уже как участник и унесла эти деньги. После программы прямо сказала продюсеру, что хочу и дальше участвовать. Меня оставили как дежурный вариант. Если у них срывался запланированный участник — доехать не успевал или отказывался в последний момент, — мне звонили, я легко срывалась с работы и приезжала. Мне за это не платили, но раз в месяц (а то и чаще) я гарантированно уходила с выигрышем.

Игры не были для меня заработком. Я развлекалась, хотя видела, как напрягаются другие участники, думают над каждым вопросом, будто на кону их жизнь, выжимают из себя ответы. Не понимаю я этого! Вы пришли сюда повеселиться, разнообразить свои будни и, да, как бонус немного заработать. Но чего тогда сидите и тужитесь?

Съёмочная группа

Бывают конфликты с техническими сотрудниками. Перед первой съёмкой на моей блузке закрепили микрофон-петличку и не предупредили, что нельзя блузку поднимать. Я пошла в туалет, и у меня эта штука упала. Да, прямо в унитаз. Звукооператор долго и громко кричал. А всем остальным на площадке было как будто всё равно, потому и я особо не волновалась. Предупреждать надо.



  • 371
  • 31/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое